Colunistas VDS: Flotilha de Cruzeiro e o Velejaço para a Chico

 

 

No último final de semana a flotilha de Cruzeiro do VDS promoveu o tradicional velejaço com javali na ilha Chico. Compareceram 27 embarcações entre veleiros, lanchas e jet ski's. O início das comemorações se deu na sexta-feira dia 29, com a chegada dos primeiros cruzeiristas à ilha.

 

Já na sexta-feira os amigos se reuniram para assistir ao belo pôr do sol e confraternizar com um jantar por adesão no galpão da Chico. No sábado ao longo do dia mais e mais cruzeiristas foram chegando à ilha e, assim que o javali, convidado especial para o churrasco desembarcou na ilha trazido pelo Cheff Huffel, foi hasteada a bandeira em saudação ao já tradicional Javali, tradição esta de iniciativa dos cruzeiristas do VDS capitaneados pelo Cmte Cylon Rosa que recebeu o hip hip hurra dos amigos presentes em agradecimento.

 

Ainda durante a manhã alguns cruzeiristas percorreram a trilha da Chico e puderam observar as boas condições em que está se encontra, exceto por uma pequena árvore caída onde é necessário passar por baixo, nada que demande muita força física. O almoço de sábado, por adesão, teve como prato principal churrasco de todos os tipos e rodas de bate papo sobre diversos temas dentre eles estórias de nossos cruzeiristas na Chico ao longo dos anos, encalhadas, churrascadas entre outros.



A tardinha formou-se um grupo de cerca de 27 cruzeiristas entre adultos e crianças para percorrer a trilha da Chico. O grand finale da trilha ficou por conta do belíssimo pôr do sol no molhe norte. Ao longo da noite seguiram chegando mais e mais embarcações para abrilhantar o evento de forma que a união e o espírito cruzeirista esteve sempre presente na recepção e amarração dos amigos que chegavam.

 

O jantar de sábado, com diversas comidinhas “de encostada” com destaque para o feijão com farofa feito na hora pelo Jorge Albrecht, reuniu o grupo no galpão onde a festa comeu solta com roda de violão, vinhos e cervejas diversas, muitas gargalhadas e muita, muita cantoria! Capitaneado pelo amigo Rubens ficou definida aquisição de um cordeiro na manhã de domingo para encostar no javali. 

 

No domingo pela manhã, uma manhã preguiçosa dada a festa noite adentro, começou com a chegada de mais barcos e a presença especialíssima do mais graduado cruzeirista da flotilha, Cmte Plínio Fasolo, que ao botar pé na praia foi recebido efusivamente com o tradicional Hip Hip Hurra. Os trabalhos de início do fogo de chão se iniciaram cedinho com destaque ao profissionalismo e carisma do Cheff Huffel contratado para a faina. 

 

Armou-se algo como uma arquibancada com vários níveis para assistir e escutar dicas sobre a preparação dos ingredientes, temperos e a forma mais adequada para a preparação dos pratos principais. Tudo com boa música. O almoço além de delicioso manteve o espírito cruzeirista onde quem pegava a tábua de carnes já ia passando pela arquibancada até o retorno ao churrasqueiro.

 

Logo após o almoço, ali pelas 14:15, o capitão da flotilha Cmte Cristian Yanzer, fez um pequeno speech citando a tradição do javali do Cylon, a tradição e companheirismo entre os cruzeiristas do VDS de todos os tempos e fez um agradecimento especial ao querido Cmte Plinio Fasolo de do alto de seus 80 e tantos, fez um grande esforço, típico de quem ama a vela de Cruzeiro e a Chico Manuel, que compareceu para abrilhantar o evento. Foi ressaltada a importância do trabalho que vem sendo feito para melhorar as benfeitorias da ilha pelo Cmte Sérgio Mainieri que vem fazendo um grande serviço a nossa comunidade cruzeirista.

 

Ao final após um hip hip hurra para o assador Cheff Huffel que cuidou para que a experiência gastronômica fosse de alto nível, foi feito um agradecimento mais que especial as nossas amadas mulheres, companheiras de velejadas e de vida, que com tanto carinho nos acompanham em nossas diversas indiadas sendo nosso Porto Seguro no dia a dia de nossas vidas.

 

Finalizado o evento com a frase “Todo veleiro tem um comandante, porém todo o comandante tem uma mandante, portanto um hip hip hurra para elas.”

 

Ao longo da tarde, os velejadores foram retornando ao clube, ainda alguns permanecendo na ilha até a segunda-feira, feriado do dia do trabalho.