Com Felipe Fraquelli no pódio, atletas do VDS encerram com bom desempenho no Centro Sul-Americano de Laser Radial

Competição reuniu mais de 70 velejadores de cinco países no Rio de Janeiro.

Na tarde desta segunda-feira, 13 de setembro, foram promovidas as regatas finais do Campeonato Centro Sul-Americano de Laser Radial, que reuniu mais de 70 velejadores na Baía de Guanabara, no Rio de Janeiro.

A equipe de atletas que representou o Veleiros do Sul na competição encerrou a participação com grandes conquistas, fechando o bom desempenho dos velejadores durante as regatas realizadas no evento.

O atleta Felipe Fraquelli garantiu o terceiro lugar na classificação geral e o primeiro lugar na categoria sub-17 após garantir a vitória em duas das oito regatas e um segundo lugar na última regata da série. Completando a dobradinha no pódio da categoria sub-17, Erick Carpes garantiu o segundo lugar.

Julia Carreirão conquistou o primeiro lugar na sub-17 feminino e Ana Roth garantiu o 4º lugar na categoria. José Fraquelli garantiu o primeiro lugar na categoria Master. Confira todos os resultados dos atletas do VDS:

• Felipe Fraquelli – 1º sub-17 (3º geral)
  • Erick Carpes – 2º sub-17 (8º geral)
  • Alan Willy – 6º Senior (18º geral)
  • Julia Carreirão – 1º lugar sub-17 (23º geral)
  • Martin Ibanez – 11º sub-19 (43º geral)
  • Fernando Rocha – 12º sub-19 (45º geral)
  • Antônio Machado – 9º sub-17 (48º geral)
  • Thomas Porthoff – 11º sub-17 (50º geral)
  • Ana Roth – 4º lugar sub-17 (53º geral)
  • Luis Eduardo Aires – 16º Senior (58º geral)
  • José Fraquelli – 1º Master (64º geral)

"Os dois primeiros dias foram de vento mais fraco, então ele demorava para firmar na raia e ficava bem constante, sempre favorecendo mais uma lado. Logo, tinha que ficar bem concentrado para avaliar as condições do momento, pois qualquer erro de leitura de raia, vento e maré custava bastante caro. Nos dois últimos dias o vento se firmou melhor, ficou mais fácil fazer essa leitura e nossos atletas conseguiram velejar melhor. Foi um campeonato desafiador e deu para perceber que tivemos bastante melhorias nesse período em que estivemos no Rio de Janeiro", avalia Philipp Grotchmann.

Reunindo 75 velejadores de cinco países (Brasil, Chile, Paraguai, Peru e Uruguai), o Campeonato Centro Sul-Americano de Laser Radial foi promovido pelo Iate Clube do Rio de Janeiro e a ILCA Dinghy Class - Central & South American Region.