Gustavo Glimm é campeão mundial da categoria Mista e conquista o Top 5 geral do Campeonato Mundial de 420!

O atleta da Vela Jovem do VDS, Gustavo Glimm, junto de Luisa Madureira do ICRJ, conquistou o título da categoria Mista, além de garantir o 5º lugar geral do Campeonato Mundial da classe 420, em Alicante, na Espanha. O título foi obtido ao fim deste sábado (29), no qual a dupla começou em um ótimo momento, vindo de uma vitória e um 4º lugar nas regatas de sexta-feira, fechando o evento com o 5º lugar na única regata deste último dia.

A categoria Men/Mixed reuniu 130 duplas, de diferentes países, que apresentaram grandes performances, elevando o nível do campeonato. As condições climáticas variaram ao longo da competição, exigindo ainda mais habilidade dos atletas, que enfrentaram dias sem ventos, dias de vento fraco e também dias em que ele veio forte junto de uma correnteza acentuada. Gustavo e Luisa venceram essas condições com maestria, chegando ao lugar mais alto do pódio na categoria Mista.

A dupla manteve o alto rendimento e o foco para conquistar o título, ótimas regatas foram concluídas desde a fase qualificatória, onde classificaram para competir na flotilha ouro.  O Mundo viu Glimm e Madureira pularem 13 posições, indo do 20º para o 7º lugar geral, após uma sexta-feira de resultados brilhantes, obtendo o 1º lugar da R10 e o 4º lugar da R11.

Com esse resultados, os brasileiros se tornaram a melhor dupla do país na tabela, vindo para o sábado (29) ainda mais perto da vitória, que ao fim da única regata realizada neste dia, chegou para eles. O VDS, o ICRJ e o Brasil são campeões do mundo na categoria mista e Top 5 do Mundial de 420!