VDS confirma dobradinha na classe ILCA 6 na 36ª Semana Internacional de Vela do Rio de Janeiro! Vela Jovem do VDS sai multicampeã do evento

Clique na foto e confira o álbum completo. Foto: Fred Hoffmann

Está encerrada a 36ª edição da Semana Internacional de Vela do Rio de Janeiro, após quatro dias de disputas nesta segunda parte do evento, o VDS garantiu os dois lugares mais altos do pódio da classe ILCA 6, com Felipe Fraquelli e Erick Carpes. A Vela Jovem do Veleiros do Sul teve uma ótima passagem pela edição, com destaques nas classes ILCA 6, 29er e 420.

Fraquelli conquistou o primeiro lugar geral da competição, depois de completas as 8 regatas para a classe, finalizando com 22 pontos. Erick vem logo atrás, na segunda colocação geral, com 31 pontos, garantindo a dobradinha do VDS. Além deles, a Vela Jovem do clube contou com mais sete atletas na classe ILCA 6, que ficaram com as seguintes posições:

42º Lugar Geral / 9º Lugar Feminino - Eduarda Kuhn

Na classe 29er, o VDS foi representado por duas duplas: Heloísa Gonçalves e Isabella Zorzi, que ficaram na 6ª posição geral e na 2ª colocação da categoria feminina, Diego Simeonidis e Mateus Koch encerraram a competição com a 7ª posição geral e na 5ª posição da categoria open.

A dupla campeã do mundo na categoria mista de 420, Gustavo Glimm e Luisa Madureira (VDS/ICRJ), finalizaram a 36ª SIVRJ na 4ª posição geral e no 3º lugar da open, com diferença de apenas 3 pontos dos terceiros colocados gerais. Três outras duplas representaram o clube na classe 420, que concluíram o campeonato com as seguintes posições:

13º Lugar Geral / 10º Lugar Open - Leonardo Caminha e Henrique Becker

17º Lugar Geral / 14º Lugar Open - Augusto Mateus e Lucas Raffainer

19º Lugar Geral / 4º Lugar Feminino - Antônia Gick e Catarina Gick

O Veleiros do Sul parabeniza seus atletas pelos títulos e participações brilhantes na 36ª Semana Internacional de Vela do Rio de Janeiro, que reuniu grandes expoentes do mundo da vela, que disputaram em alto nível buscando a vitória e a aumentar a proximidade com a vaga para o Mundial da Juventude de 2023. A organização do evento é feita pelo Iate Clube do Rio de Janeiro, com apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC), Confederação Brasileira de Vela (CBVela) e Federação de Vela do Rio de Janeiro (FEVERJ)

Os atletas da equipe do Veleiros do Sul contam com recursos do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).