Matheus Dellagnelo termina Semana Olímpica de Vela de Garda em 24º

Fonte: Mar aberto

O catarinense Matheus Dellagnelo finalizou na 24ª colocação na classe Laser durante a Semana Olímpica de Vela de Garda Trentino, na Itália. O evento, válido para o ranking da Copa do Mundo de Vela e o Campeonato Europeu de Vela, foi encerrado no sábado com vitória do neozelandês Andy Maloney, seguido pelo francês Jean Baptiste Bernaz.

Líder do ranking mundial, o australiano Tom Burton terminou a fase de classificação em primeiro lugar, mas ficou em quinto lugar no final, após a soma da pontuação da classificação com o resultado da Medal Race. A competição

Número 111 do ranking mundial até o início do evento, Matheus alcançou o objetivo de se classificar para a etapa final na flotilha ouro e velejou entre os melhores do mundo. Pelo Facebook, o velejador do Iate Clube Santa Catarina agradeceu o apoio recebido durante a temporada na Europa. Depois de ficar em 35º no Trofeo Princesa Sofia, Dellagnelo ficou em 41º na Semana de Vela Francesa, em Hyeres, e agora chega em 24º no Riva del Garda.

Agora é voltar pra Florianopolis e continuar os treinamentos. Valeu toda galera pela força, toda a equipe de Floripa que ajudou nos treinamentos; Sergio Araujo, Henrique Boabaid, Alex Saldanha, galera da clínica AktionPaz, Equipe do ICSC e minha família! E um agradecimento a empresa SULGRAFFMED e toda a equipe da CBvela por tornar essa viagem possível.