Lars Grael conquista seu pentacampeonato no Brasileiro de Star

Ao lado de Samuel Gonçalves, Lars venceu o Campeonato Brasileiro de Star neste domingo (5). Esta é a 28º vez que o velejador sobe ao pódio na classe após ter a perna amputada

Evento aconteceu em Brasília

A dupla Lars Grael e Samuel Gonçalves venceu neste domingo (5) o Campeonato Brasileiro da Classe Star, que aconteceu em Brasília, desde o dia 1º de maio. Com o título, Lars Grael conquistou seu pentacampeonato.

As regatas foram realizadas com ventos fracos – entre 5 e 10 nós (18 km/h). O campeões somaram 10 pontos perdidos, quatro a menos que os segundos colocados, Marcelo Fuchs e Ronald Seifert, com 14. A dupla local Guilherme Raulino e Aexandre Freitas ocupou a terceira posição do pódio, com 16 pontos perdidos.

O proeiro Samuel Gonçalves é ex-aluno do Projeto Grael – organização social criada pela família – e recebeu o convite para velejar ao lado de Lars depois de conquistar o título da tradicional regata Cape Town – Rio, em 2010.

"A classe Star é muito técnica e exige muita concentração a bordo. O campeonato reuniu ótimos velejadores na raia, o que eleva ainda mais o nível da disputa. Nosso foco era ficar entre os primeiros colocados em todas as regatas, o que nos daria uma boa posição na classificação final. Fechar a competição com um primeiro lugar foi essencial para essa vitória", comentou Lars que, com mais esta vitória, soma 28 subidas ao pódio, na classe Star, após ter uma de suas pernas amputada devido o atropelamentos por uma lancha, em 1998.