Scheidt assume o terceiro lugar na Copa do Mundo em Hyéres

Fonte: Local Comunicação

O vento mudou para Robert Scheidt nesta quarta-feira (24), início da fase final da etapa francesa da Copa do Mundo de Vela, em Hyères. Maior medalhista olímpico brasileiro, o velejador subiu para a terceira posição na Laser, após fazer um terceiro e um 16º lugares nas regatas do dia, e está a apenas três pontos do segundo colocado, o compatriota Bruno Fontes. A liderança é do croata Tonci Stipanovic.

O dia foi de ventos médios, em torno dos 15 graus, na raia de Hyères. "Comecei bem a fase final, com o terceiro lugar na primeira regata", considerou Robert Scheidt, que ficou atrás apenas do líder da competição e do australiano Tom Burton. Já na segunda regata, que teve uma dobradinha australiana com Mathew Wearn em primeiro e Burton novamente em segundo, o brasileiro encontrou dificuldades. "Larguei mal e tive problemas com o primeiro contravento. Fiz uma prova de recuperação", explicou.

Seguindo o novo modelo adotado para a etapa de Hyères da Copa do Mundo, os velejadores entraram nesta fase somando apenas os pontos referentes à sua classificação. Scheidt, em 6º lugar na fase classificatória, foi para a disputa com 6 pontos perdidos, e enfrenta os principais nomes da Laser na flotilha ouro.

"Eu poderia ter ido melhor na segunda regata, mas de modo geral foi um dia muito positivo. O jogo está aberto, ainda tem muita coisa pela frente", destacou Scheidt. Os dez melhores velejadores da fase final se classificam para as duas medal races, ambas com valor dobrado, no sábado (27). As regatas têm início às 11 horas (6 horas no horário brasileiro).

Scheidt está invicto na Laser desde seu retorno à antiga classe, em setembro de 2012. Patrocinado pelo Banco do Brasil, Prada, Gocil e Rolex, conquistou o Campeonato Italiano de Classes Olímpicas, o Brasileiro da categoria, seu 12º título nacional, a Semana Brasileira de Vela, em fevereiro, e a Laser Europa Cup, em março. Os resultados somam-se a oito títulos mundiais e três medalhas olímpicas (ouro em Atlanta/96 e Atenas/04, prata em Sydney/00), até 2004, quando o velejador passou a competir pela Star com Bruno Prada. A parceria lhe deu outras duas medalhas em Olimpíadas (prata em Pequim/2008 e bronze em Londres/2012) o inédito tricampeonato mundial da classe.