Sessentão vence Refeno 2012

Fonte: Globo Esporte

Cotado para conquistar o tetracampeonato da regata Recife-Fernando de Noronha, o Ave Rara não conseguiu manter a superioridade dos últimos anos. Após aproximadamente 29 horas de prova, a embarcação Sessentão foi a primeira a cruzar a linha de chegada do mirante do Boldró, conquistando o título da prova.

O veleiro Sessentão, de São Paulo, é um Nacira 60 e tem 18 metros e 20 centímetros de comprimento. Ele disputou na classe Orc Club e foi comandado por Alain Simon.

sessentão refeno (Foto: Elton de Castro / GloboEsporte.com)

Sessentão é o vencedor da Regata Recife Fernando de Noronha (Foto: Elton de Castro / GloboEsporte.com)

Em segundo lugar, chegou o barco Zing 2, dos medalhista olímpicos Lars Gael e Eduardo Penido. A 24ª edição da Refeno começou às 12h30, deste sábado, quando 81 embarcações, divididas em 13 categorias, saíram do Marco Zero com destino ao arquipélago.

Pela primeira vez, a competição foi disputada no mês de outro, para evitar os fortes ventos do mês de setembro.