Comandante Henrique Haddad é campeão brasileiro de HPE 25

Do Iate Clube de Santos

Único veleiro feminino, o Corum/ICS termina em 19º lugar com três estrelas olímpicas a bordo

Regularidade: equipe ergue a taça sem vencer nenhuma regata

O veleiro Atik, sob comando de Henrique Haddad, ficou com o título do Campeonato Brasileiro da Classe HPE25, encerrado neste domingo, no Iate Clube do Rio de Janeiro. O segundo colocado foi o veleiro de Alexandre Paradeda, Fit to Fly. A tripulação do Relaxa Next, comandada por Maurício Santa Cruz, completou o pódio da competição, que reuniu 26 embarcações na mesma raia onde serão realizadas as competições de vela da Olimpíada de 2016.

A bordo do Corum/ICS, do Iate Clube de Santos, a única tripulação exclusivamente feminina terminou em 19º lugar, sob o comando de Adriana Kostiw e com o reforço de mais duas velejadoras olímpicas: as gaúchas Fernanda Oliveira e Ana Barbachan. A carioca Elisa Freitas, que já disputou regatas em diversas classes e pela primeira competiu na HPE, e a paulista Mariana Peccicacco completaram a equipe. “Nos entrosamos muito bem, mas é uma classe muito competitiva e com  muita gente boa e forte. Faltou treino e mais familiaridade com o barco”, destacou Elisa.

O Atik não chegou a vencer nenhuma das sete regatas disputadas ao longo da competição. Um segundo e cinco terceiros lugares lhe renderam o título, com um total de 17 pontos perdidos, já computado o descarte do pior resultado. O segundo colocado chegou a somar dois primeiros lugares, mas não conseguiu manter a regularidade, com um sétimo, um oitavo, um quarto e um segundo lugares, que totalizou 23 pontos. O mesmo aconteceu com o Relaxa, que venceu duas, mas enterrou as chances ao somar 29 pontos - com mais um quinto, um oitavo, um 12º e um segundo lugares.

A próxima competição da classe HPE 25 será o Campeonato Paulista, em outubro, na sede do Iate Clube de Santos. O veleiro Corum/ICS já está confirmado.