Londres 2012: Ana e Fernanda vencem regata na 470

Fonte: O Diário

De parceira nova, Fernanda Oliveira quer subir ao pódio olímpico da classe 470 feminina da vela pela segunda olimpíada seguida. Medalhista de bronze com Isabel Swan em Pequim/2008, ela agora compete ao lado de Ana Barbachan e, neste sábado, a dupla brasileira venceu sua primeira regata nas raias de Weymouth.

A vitória aconteceu na quarta de dez regatas da zona de classificação. Fernanda e Ana, que vinham no nono lugar na classificação geral, cruzaram a linha de chegada 36 segundos à frente da dupla da Itália que, assim como elas, também não estavam entre as primeiras da classificação geral.

Assim, as brasileiras mantém a irregularidade. No primeiro dia, começaram com um 11.º lugar na primeira regata e se recuperaram depois com uma quinta posição. Neste sábado também foi assim: ficou em 14.º na primeira regata e depois venceu a seguinte.

Fernanda e Ana agora têm 31 pontos perdidos, na quinta posição da classificação geral. Na frente delas estão os barcos de Nova Zelândia (15 pontos), Grã-Bretanha (17), Holanda (19) e Estados Unidos (22). As brasileiras, porém, são a que têm o maior descarte a fazer.