Brasileira Adriana Kostiw garante vaga na Olimpíada de Londres

Fonte: Final Sports

A velejadora brasileira Adriana Kostiw se consagrou campeã da Classe Laser Radial na Semana de Vela, encerrada nesta segunda-feira, na Praia dos Ossos, em Búzios (RJ) e garantiu sua vaga na Olimpíada de Londres, onde competirá pela mesma categoria. A atleta se destaca por vencer disputas com vento forte, mas essa classificação teve sabor especial para Kostiw, pois, apesar do vento fraco, venceu com domínio técnico e muita garra.

Kostiw é oito vezes campeã brasileira, dez vezes campeã paulista e duas vezes campeã sul-americana. Conquistou medalha de bronze dos Jogos Pan Americanos realizados no Rio em 2007 e representou o Brasil na Olimpíada  de Atenas, em 2004. Incentivada por seu pai, a atleta começou na vela aos nove anos de idade na Represa de Guarapiranga (SP) e até hoje treina no mesmo local, em Ilha Bela e Florianópolis.

"Depois de muitos anos de trabalho vou representar o Brasil pela segunda vez nos Jogos Olímpicos . É mais uma grande realização pessoal. Agora é treinar muito e buscar o sonho por completo com uma medalha em Londres. Quero agradecer meus patrocinadores que estão comigo nessa longa jornada", declara a velejadora que parte na quinta-feira para novos treinos em Porto Alegre.