Copa Flotilha 2014 tem início com Regata Solitário em SC

Assessoria do ICSC

Neste sábado (03) teve início a Copa Flotilha 2014, com organização do Iate Clube de Santa Catarina – Veleiros da Ilha. A Regata Solitário deu início as competições na capital catarinense, com embarcações das classes ORC, C30, RGS A, RGS B, RGS C e Proa Rasa competindo nesta primeira etapa.
Como o próprio nome diz, a Regata Solitário foi realizada com apenas um tripulante em cada embarcação. Na ORC, o Melody 5 cruzou a linha de chegada na frente. Pela C30, Zeus Team e Corta Vento fizeram um duelo equilibrado, com vantagem para o Zeus com aproximadamente 30 segundos de vantagem.

Na RGS A, o Garrotilho saiu como grande vencedor, seguido por Açores III, enquanto que na RGS B o Zephyrus conclui a regata na primeira posição. Pela RGS C, vitória para a embarcação Tortuga. Encerrando as disputas deste fim de semana, a Proa Rasa foi a classe com maior número de embarcações na regata. O veleiro Terral foi o grande vencedor, seguido por Mãe D´Água e Xamego.

A Copa Flotilha segue durante o mês de maio com mais duas regatas. No dia 10/05, acontece a Regata Ele e Ela, e no dia 24/05 a Regata Tripulação.