Brasileiro lidera a vela nos Jogos da Juventude

Da redação da nautica.com.br

Pedro Correa começou bem a Olimpíada da Juventude, em Nanquim, na China. O velejador da classe Byte está na liderança do evento após quatro regatas. O atleta venceu uma prova e manteve boa média nas demais. São 16 pontos de vantagem para o croata Pavle Zivanovic. Ao todo são 30 velejadores jovens na categoria.

É a terceira experiência internacional relevante do atleta. Em 2013, o velejador de 16 anos conquistou a medalha de prata nos Jogos Sul-americanos da Juventude em Lima, no Peru, competindo na classe Laser 4.7. Em abril deste ano, mesmo com o braço fraturado, Pedro ficou em 14º lugar no Mundial de Byte na Itália, entre os 40 melhores velejadores da classe no planeta. O campeonato foi adotado como seletiva para os Jogos de Nanquim pela maioria dos países.

Enquanto isso, a carioca Natascha Boddener, outra representante na categoria, pulou para a sétima colocação, competindo com mais 29 velejadores.