Vela brasileira estreia no Pan-Americano 2015 com liderança em três classes

Rosângela Oliveira da nautica.com.br

pan_1

Os Jogos Pan-Americanos de Toronto 2015 já começaram no Canadá e os velejadores brasileiros foram para a água mostrando todo o potencial da nossa vela. Destaque para Patricia Freitas e Ricardo dos Santos, o Bimba, que lideram a RS:X nas classes Feminina e Masculina. Patricia venceu três das quatro regatas disputadas e Bimba venceu duas, das três disputadas. Outra atleta brasileira que lidera em sua classe é Fernanda Decnop, velejadora da classe Laser Radial.

Robert Scheidt, da Laser, está em quinto após um primeiro e dois sétimos lugares nas três regatas no lago de Ontário.

Na 49erFX, as campeãs mundiais Kahena Kunze e Martine Grael figuram na segunda posição após duas vitórias. Até agora as meninas correram quatro regatas e fizeram um sétimo e um quarto lugar além das duas vitórias.

O Brasil disputa medalhas Pan-Americanas em outras cinco classes Sunfish, Hobie Cat 16, J-24, Snipe e Ligtning. Confira a classificação das nossas equipes no Pan de Toronto até agora.