VDS larga na frente nas Classes Laser Standard e 420 no primeiro dia de regatas da Copa Brasil de Vela

Iniciadas as primeiras regatas da Copa Brasil de Vela e Copa Brasil de Vela Jovem. Depois de dois dias de treinamento sob condições de ventos fracos, as classes 420, 470, Laser Radial e Laser Standard fizeram hoje (15) as primeiras regatas da competição.

No Laser STD, Tiago Quevedo chegou em primeiro lugar e Philipp Grochtmann em terceiro na única regata que teve para a categoria, com ventos de 4 a 6 nós, direção sul. Na Classe 420, foram duas regatas, uma pela manhã e uma a tarde. A dupla do VDS, Pedro Mueller e Pedro Amine estão liderando a classificação geral. Guilherme Becker e Germano Becker e, Letícia Santos e Joana Ribas, chegaram na 5ª e 12ª colocação, respectivamente.

Na Classe 470 também foram duas regatas, na primeira as duplas do Veleiros do Sul estavam liderando. Na segunda, Ricardo Paranhos e Rodolfo Streibel estavam na frente mas tiveram um incidente próximo a primeira bóia e acabaram penalizados, caindo para a terceira colocação. Pedro Corrêa e Cecília Reyges ficaram em segundo. No Laser Radial, os atletas estão assim classificados: Felipe Fraquelli, 12ª posição; Antônio Paglioli, 14ª; Manuella Geyer, 15ª; Lucas Azambuja, 17ª, e Luiza Guedes, 18ª.

As regatas voltam a acontecer amanhã às 9hs e poderão ser assistidas ao vivo pelo canal do Youtube ou Facebook da CBVela, ou pela página principal do Iate Clube de Brasília.