Loyalty e Spin fazem dobradinha no XXIX Troféu Cayru de Vela de Oceano. Confira todos os resultados

Nesse final de semana aconteceu o XXIX Troféu Cayru de Vela de Oceano, o XXIV Velejaço, a XXI Regata em Solitário e a 2ª Etapa do Estadual de Oceano, com apoio da FEVERS e Flotilhas de Oceano do RS.

No sábado (19), a competição começou com a regata de percurso longo Ilha das Pombas para as classes IRC, RGS, J24, Microtoner 19, Regata em Solitário e Bico de Proa. O primeiro dia foi de vento sul médio que aumentou ao longo da tarde, chegando a 20 nós. A classificação geral ficou com San Chico (CDJ) em primeiro, Loyalty (VDS) em segundo e, Kamikase XI, de Augusto Moreira (VDS) na terceira colocação. No domingo, as regatas de barla-sota e o Velejaço tiveram ventos de 15 a 18 nós, direção sul/sudeste.

O Veleiros do Sul teve dobradinha no pódio do campeonato. Loyalty de Alexandre Leal foi o vencedor, e em segundo ficou o Spin, comandado pelo vice-comodoro Kadu Bergenthal. Na Regata em Solitário, o título ficou com o IUCA 3, de Flávio Hanke (CDJ), e o VDS ficou em segundo e terceiro, com o Malaika, de Guilherme Coufal, e Bora Bora, de Daniel, respectivamente. No BRA RGS, o vencedor foi Calafate, de Gustavo Bohrer (VDS).

Na 2ª Etapa do Estadual de Oceano, a classificação na Classe IRC, ficou San Chico (CDJ) em primeiro, seguido de Spin e Kamikaze (VDS). Na Classe RGS, o vencedor foi o Calafate, de Gustavo Bohrer (VDS). No Microtoner 19, o Batucada (SAVA) ficou em primeiro e no J24 o Good News (VDS).