VDS começa bem classificado no Brasileiro de Laser Radial

As regatas do 27º Campeonato Brasileiro de Laser foram iniciadas nesta segunda-feira (06) no Iate Clube de Brasília. Foram três regatas sob condições de vento forte e rondado, de 15 a 20 nós de direção noroeste. Dos atletas do Veleiros do Sul o que se deu melhor foi Felipe Fraquelli, na 4ª colocação da classificação geral e 1º na categoria Sub-17.

"O tempo estava bem parecido com o leste de Porto Alegre, isso deu uma certa vantagem porque é uma condição que já estamos acostumados. As regatas estavam em um nível jovem bem alto, ainda mais que é o último campeonato antes da Copa da Juventude, então estão todos tendo uma noção de como vai ser no Rio", relata Fraquelli sobre o primeiro dia de competição.

76º Martin Ibañez (DNC)

Confira os resultados na Súmula. O Veleiros do Sul é o sexto colocado na classificação geral das pontuações de melhor clube. Súmula. Os atletas voltam para água amanhã (7), às 9h30.

A competição está inserida no Campeonato Brasileiro Interclubes, promovido pelo Comitê Brasileiro de Clubes, e é realizado pela Confederação Brasileira de Vela (CBVela), pela Associação Brasileira de Laser, Federação Náutica de Brasília e Iate Clube de Brasília.