Campeonato Brasileiro de Optimist é finalizado com festa carioca, animação dos participantes e classificados para o Sul-Americano!

48º Campeonato Brasileiro de Optimist - Premiação

Veja o álbum de fotos da premição

As regatas finais do 48º Campeonato Brasileiro da Classe Optimist aconteceram na tarde desta terça-feira (14). Depois de onze dias de campeonato, foram feitas 7 regatas qualificatórias e 5 finais, além do Campeonato de Equipes.

A flotilha ouro disputou hoje duas regatas e a prata três, sob boas condições de vento sul com média de 12 nós. O velejador do Iate Clube do Rio de Janeiro, Lucas Cocchi Freitas, venceu a primeira regata do dia e se consagrou o campeão com ótima performance na raia e chegando na frente com 6 regatas do programa, contabilizando 29 pontos perdidos. Na categoria feminina, a vencedora foi Joana Gonçalves também do ICRJ, que ficou na 4ª posição da classificação geral.

Além do Campeonato por Equipes, os atletas do VDS também conquistaram a terceira colocação no geral com Gustavo Glimm, que ficou em segundo pela categoria Juvenil, Duda Claudino, que ficou com a quinta colocação na categoria Juvenil Feminino e Antônio Claudino na quarta colocação do Infantil Masculino.

A cerimônia de encerramento e premiação aconteceu na área da piscina e terminou com buffet de massas e festa para todos os participantes do campeonato. Confira os premiados da noite:

Brasileiro por Equipes:

1º - RS 1: Erick Carpes, Duda Claudino, Leo Caminha, Gustavo Glimm e Alexandre Becker

2º- PE 1: Miguel Andrade, Antonio da Fonte, João Pedro Cardoso e Júlio Avellar

3º- SC 1: Lívia Nogueira, João Carlin, Guilherme Menezes, Fernando Menezes e Clara Meyer

Infantil Feminino:

1º- Valentina Guimarães de Araújo (CICP/CBC)

Zé Carioca (ICRJ/CBC)

Os 19 primeiros colocados da súmula já estão classificados para o Campeonato Sul-Americano, que acontecerá em Mar Del Plata na Argentina, do dia 21 a 28 de março. Dentre eles, os velejadores da Flotilha Minuano Gustavo Glimm, Erick Carpes, Alexandre Becker e Duda Claudino.

SÚMULA

O 48º Campeonato Brasileiro Interclubes da Classe Optimist faz parte do Campeonato Brasileiro Interclubes, promovido pelo Comitê Brasileiro de Clubes (CBC), e é uma realização da Confederação Brasileira de Vela (CBVela), Associação Brasileira da Classe Optimist (ABCO) e Clube Veleiros do Sul, com apoio da Allcatrazes e da Agrosul.