SIVI: VDS em destaque no 1º dia de evento

O primeiro dia de regatas online da Semana Internacional de Vela de Ilhabela definiu os 57 atletas classificados para as próximas fases. Foram aprovados os 14 melhores jogadores de cada bateria (verde, amarela, azul e branca) e o 15º melhor colocado geral da competição.

Já nas provas de hoje (29), ficarão os 38 melhores do resultado acumulado. Para as semifinais e final de amanhã (30), o resultado zera. “Dá para passar em 1º ou em 38º geral hoje, pois amanhã zera tudo”, explica Clóvis Câmara, do VDS, que avalia o campeonato como ótimo mesmo diante das adaptações sofridas pela Covid-19.

Phillip Grochtmann, do VDS, garantiu a segunda colocação geral do campeonato no primeiro dia de evento, empatado com Guilherme Dietze, do ICES. “Foi um bom início, larguei bem nas 2 primeiras regatas e isso facilitou. Agora, torço para mais um dia de bons resultados para me classificar para a final amanhã”, comenta Pipo.