Tempero Náutico: Cordon Bleu de Frango por Luiz Morandi

Engana-se quem pensa que a gastronomia é um quesito pouco importante para tripulantes de embarcações. A bordo de veleiros e barcos equipados, a culinária deve, sim, ser levada em consideração no planejamento de um passeio náutico.

Pensando nisso, lançamos uma nova seção no site do VDS, com dicas de receitas para saborear em alto mar. Confira a sugestão do associado Luiz Morandi e inspire-se para as suas próximas refeições a bordo.

 

CORDON BLEU DE FRANGO

Ingredientes (serve 4 pessoas):

- 3 peitos de frango;

- 3 fatias de queijo brie;

- 3 fatias de presunto;

- Sal e pimenta;

- 1 abobrinha;

- 1 berinjela;

- 3 tomates;

- 1 cebola picada;

- Salsinha;

- 2 ovos;

- Farinha de trigo, de rosca, misturadas com castanhas moídas. 


 

 

Modo de Preparo (Legumes)

- Corte a abobrinha, a berinjela e os tomates em rodelas. Em uma forma, unte com azeite de oliva. Em seguida, forre com a cebola picada, coloque abobrinha, berinjela e tomate sucessivamente.

- Regue com um pouco de azeite, por cima e coloque a salsa picada.

- Leve ao forno por 40 minutos.

 

 

Modo de Preparo (Cordon Bleu)

- Com uma faca afiada, abra os peitos de frango.

- Coloque uma fatia de queijo brie, uma fatia de presunto. Feche e passe na farinha de trigo, ovo batido e, por último, na farinha de rosca com castanhas moídas.

- Coloque os Cordon Bleu à milanesa em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e deixe dourar lentamente, cuidando para não queimar.

- Deixe mais ou menos 10 minutos de cada lado.

 

 

Bom apetite a todos!

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