Tempero Náutico: Walter Abel Filho homenageia Kanan com receita árabe

No Tempero Náutico de hoje, o menu a bordo ficou por conta do associado Walter Abel Filho, que relembra a receita de Kibe Cru compartilhada pelo velho companheiro e saudoso sócio João Carlos Satt Kanan.

“Metido a cozinheiro”, como se denomina, Walter sempre dá um jeito de colocar seu toque especial no preparo de um prato, incrementando a receita original. Porém, segundo ele, a receita do kibe cru, compartilhada com o VDS, é a única seguida à risca, tal e qual Kanan o ensinou. Para o seu preparo, uma panela é suficiente, por isso é ideal para fazer no barco. 

Além do prato, o associado também recorda momentos em que se encontrava com o amigo na varanda para pegar novas iguarias da região árabe, na qual Kanan descendia. “Compartilho essa receita como forma de homenagear o meu velho parceiro”, completa Walter.

KIBE CRU

Ingredientes:

- 1 kg de patinho;
- 1 cebola média;
- 1/2 pimenta (dedo de moça) sem semente;
 - 8 folhas de hortelã;
- Tempero Sírio;
- Trigo (pouco menos da metade da carne).

Modo de Preparo

-  Limpar a carne, retirar todos os nervos, etc.
- Cortar em pequenos cubos e processar (a carne fica como se fosse um patê);

- Lavar bem o trigo, após escorrer a água;
- Passar no liquidificador a cebola, a pimenta e a hortelã;
- Misturar tudo em uma bacia: a carne, o trigo a cebola com a hortelã e a pimenta;
- Colocar aos poucos sal e tempero Sírio.

OBS.: Medir a quantidade de trigo a partir da medida da carne em xícaras. O trigo deve ser a metade da carne após lavado e escorrido.

E aí, gostaram da receita de hoje? Agora é só colocá-la em prática no seu próximo passeio a bordo.