Atletas do VDS conquistam pódio pelo Nacra 17 e 470. Veja mais resultados!

Copa Brasil de Vela 2020

(Clique na foto para mais imagens. Foto: Fred Hoffmann)

Em dia de raia movimentada, os velejadores do VDS completaram mais disputas no penúltimo dia de Copa Brasil e Copa Brasil de Vela Jovem.

A forte corrente e o vento sudeste, variando de 10 a 15 nós, concretizaram o título da dupla Olímpica, Samuel Albrecht e Gabriela Nicolino, pela Classe Nacra 17. Os atletas foram Campeões invictos, chegando na frente nas 11 regatas disputadas. Súmula

Além deles, as flotilhas de 420, 470 e Laser, também fizeram boa representação ao Clube. Os velejadores precisaram dividir o espaço da Baía de Guanabara com os barcos das Classes Star, Oceano, HPE30, J24 e J70, tornando a tarde ainda mais desafiadora.

A Classe 470 teve três regatas e concluiu o campeonato antes do tempo previsto. Os representantes, Marina Roma da Fonte e Rodolfo Streibel, foram campeões pela categoria mista e ficaram em 3º lugar no geral. Pedro Corrêa e Felipe Brito terminaram na 5ª colocação. Súmula

(Clique na foto para mais imagens)

Pelo 420, Gustavo Glimm e Pedro Amine, chegaram em 1º lugar em uma das regatas do dia e ganharam uma posição, 4º da súmula geral. A dupla está no 2º lugar pela categoria Sub-19. As duplas Guilherme e Germano Becker, e, Leonardo Caminha e Alexandre Becker, precisaram abandonar o campeonato por motivos pessoais. Súmula

No Laser Radial, Felipe Fraquelli venceu a última regata do dia e firmou a 1ª colocação pelo Sub-16 e o 3º lugar no geral. Erick Carpes está em 10º, Martin Ibañez em 19º e Fernando Rocha em 22º. Súmula

Já pelo Standard, Phillip Grochtmann se manteve na 1ª colocação, Tiago Quevedo está em 4º no geral e 1º no Sub-23, e Leonardo Pool, na 8ª posição. Súmula

Amanhã (6) acontecerá o último dia da Copa Brasil. As classes 420 e Laser disputarão mais uma regata para definir o campeonato. As largadas estão previstas para às 13hs.