Sócio do VDS, Reinaldo Bernardes é campeão do SudesteCat na classe Hobie Cat 14

Competição foi realizada no início de setembro na Represa Guarapiranga, em São Paulo.

Representando o Veleiros do Sul, o velejador e sócio Reinaldo Bernardes conquistou o título do SudesteCat na classe Hobie Cat 14, em competição realizada na Represa Guarapiranga, em São Paulo, que contou com a participação de velejadores de SP, SC e RS.

O campeonato contou com a participação de 8 velejadores na classe HC14 e onde regatas foram promovidas. Com um bom desempenho na competição, Reinaldo garantiu a vitória em três das onze regatas, mantendo-se na segunda colocação nas demais e finalizando na primeira colocação geral com 15 p.p.

Todas as regatas do SudesteCat foram com vento variando de 8 a 12 nós de intensidade, do quadrante leste e sudeste, com bastante variação de intensidade e direção. A briga pela primeira colocação foi boa até a última regata, chegando no dia final do campeonato com um ponto de diferença na frente do segundo colocado”, conta o sócio

Além do título, o velejador também conquistou o primeiro lugar na categoria Gran Master, ficou com 1º na categoria Estreante (na competição) e garantiu a primeira colocação na Regata do Tom, regata que homenageia Antônio Pedro da Costa Filho, mais conhecido como Tom, que faleceu recentemente, e foi um grande incentivador e principais nomes da vela de catamarã no Brasil, além de já ter exercido o cargo de Presidente da classe no país.

“Foi muito gratificante ganhar esse campeonato e também uma boa experiência com o grupo de amigos que participou do evento. O SudesteCat foi muito bem organizado e fomos muito bem recebidos nesta que foi uma boa preparação para o Campeonato Brasileiro das classes HC 14 e 16”, disse Reinaldo.

O SudesteCat de Hobie Cat 14 foi realizado entre os dias 04 e 07 de setembro pelo Clube de Campo Castelo. Confira aqui a súmula.