Jantar dos Cruzeiristas de outubro destacou histórias da vela, a 50ª Regata Seival Golden Lake e os eventos náuticos no Veleiros do Sul

Confraternização, muitas histórias náuticas compartilhadas e uma deliciosa refeição marcaram mais uma edição do Jantar dos Cruzeiristas, que contou com a presença de 29 participantes e foi realizado na noite desta quarta-feira (06), no Veleiros do Sul.

No cardápio da noite, organizado por Marcelo Barbachan, um menu completo que iniciou com uma entrada de mix de verdes com rúcula, tomate e cebola. No prato principal, o quarto de ovelha em cubos com aipim cozido, aplaudido e elogiado por todos os membros do grupo. Para finalizar, a sobremesa contou com um saboroso sagu com creme.

O jantar contou com a presença do Presidente do Conselho Deliberativo do VDS, Luiz Gustavo Tarrago de Oliveira, e os demais convidados do grupo. O Mãe Vinicius Magalhães iniciou o evento agradecendo a presença de todos, fez a leitura da ata do jantar de setembro e, na sequência, Marcelo Barbachan leu a ata histórica, de março de 1972. Durante leitura, destacou a passagem que mencionava Walter Bromberg, presente na noite e agraciado pelos demais convidados.

Logo após, Marcelo Barbachan frisou que a data era marcada pelo aniversário do ex-Comodoro Jorge Vidal, ressaltando que ele foi um dos grandes Comodoros da história do clube e também um grande velejador, pedindo a todos uma salva de palmas e enviando felicitações e abraços. Após, chamou o sócio Joel Schroder para sentar-se ao seu lado, que por sua vez compartilhou suas histórias na vela, o sentimento de navegar e estar nas águas e o amor pelo VDS.

Em seguida, o Mãe Vinicius Magalhães passou a palavra para Gustavo Geyer, o Favo, que falou sobre os eventos realizados em setembro, com destaque para a 50ª Regata Troféu Seival Golden Lake. Em seu relato, Favo relembrou as palavras do Comodoro Cícero Hartmann, que classificou a regata como uma das mais difíceis nos últimos tempos devido às condições climáticas enfrentadas pelas tripulações. Além das dificuldades da regata, ele também ressaltou as atividades sociais realizadas durante o 29º Circuito Conesul Golden Lake.

Após a fala de Gustavo, foi a vez do velejador André Huyer compartilhar as regatas da classe Hobie Cat 16, com destaque para o Sul-Brasileiro (promovido pelo Sava Iate Clube) e o Estadual da classe, que encerrou no último final de semana. Huyer também deu destaque para as regatas do Estadual de Soling. O Ministro do Chopp, Olavo Torres, também falou sobre a participação dos representantes do VDS na 32ª Regata Internacional Recife-Fernando de Noronha, a Refeno, parabenizando os velejadores que participaram da tradicional regata.

Após diversas histórias e experiências náuticas compartilhadas pelos membros, o Mãe Vinicius Magalhães falou sobre os próximos eventos do clube, destacando o Sul-Americano de Soling e a VII Cruzeiro Regata Porto Alegre-Tapes, além dos demais eventos do calendário do VDS.

O jantar encerrou com o tradicional brinde de Nicolauska, seguido do Hip Hip Hurra puxado pelo Ministro do Chopp, Olavo Torres. A próxima edição do Jantar dos Cruzeiristas será realizada no dia 03 de novembro e o cozinheiro da noite será Carlos Alberto da Silva, o Sombra.

Clique na foto abaixo e confira as imagens do evento!

Jantar dos Cruzeiristas | Outubro 2021