Atletas do VDS encerram participação na Copa Brasil de Vela com título nas classes 49er e Nacra 17 e bons resultados em Ilhabela!

Com disputas acirradas e bons resultados para os atletas do Veleiros do Sul, a Copa Brasil de Vela 2021 encerrou na tarde deste sábado (16), com a realização das regatas finais em Ilhabela, São Paulo.

A competição contou com mais de 200 velejadores do País na IX Copa Brasil de Vela, que reuniu as classes Olímpicas (2024), Pan-Americanas (2023) e as classes convidadas: 4.7, Finn, Dingue, Star e Hobie Cat, e também a VII Copa Brasil de Vela Jovem, com as classes Laser Radial, 420 Aberto e Fem, 29er, Bic Techno 293+ e HC 16 com Balão.

Atletas do VDS são campeões na IX Copa Brasil de Vela

Na classe 49er, a dupla Tiago Quevedo e Breno Kneipp garantiu o título da competição após vencer seis das doze regatas do evento, com destaque para a vitória da última regata da programação. O velejador Felipe Brito, que disputou ao lado do proeiro Gabriel Simões (CDJ), encerrou na sexta colocação.

- Súmula 49er

Na Nacra 17, Samuel Albrecht e Gabriela Nicolino retomaram a sequência de competições conquistando o título na classe, vencendo oito das nove regatas disputadas. Já na classe Laser Standard, Philipp Grotchmann foi o vice-campeão.

- Súmula Nacra 17
- Súmula Laser Standard

Pela classe 470, a velejadora Taís Quevedo disputou a competição ao lado de Ricardo Paranhos (ICB), conquistando o terceiro lugar. A dupla Geórgia Rodrigues e Rodolfo Streibel ficou em 4º lugar, e Pedro Corrêa e Amanda Rodrigues encerraram na 5ª colocação.

- Súmula 470

Bons resultados do VDS na VII Copa Brasil de Vela Jovem

A VII Copa Brasil de Vela Jovem foi válida como a última etapa da seletiva que definiu a equipe brasileira do Mundial da Juventude, que será realizado em dezembro, em Omã.

Na classe Laser Radial, Felipe Fraquelli manteve um bom desempenho na competição e conquistou o vice-campeonato. Erick Carpes encerrou entre os dez melhores, ficando com a 7º colocação na classificação geral. O velejador Guilherme Becker terminou em 22º lugar.

- Súmula Laser Radial

Depois de vencer a última regata da série, Gustavo Glimm e Pedro Amine foram os vice-campeões da classe 420. A dupla Luiza Moré e Catarina Gick encerrou no quarto lugar do feminino (17º geral), e Arthur Schafer e Lucas Flores fecharam em 18º.

- Súmula 420

A Copa Brasil de Vela 2021 foi organizada pela Confederação Brasileira de Vela (CBVela), a Prefeitura de Ilhabela, a Escola de Vela Lars Grael e a Federação de Vela do Estado de São Paulo.