Título com dobradinha na classe ILCA 6 e vaga de Erick Carpes e Júlia Carreirão para o Campeonato Mundial marcam a participação do VDS na Copa da Juventude 2022!

Sem regatas realizadas neste sábado (29), a Copa da Juventude 2022 foi encerrada em Maria Farinha com a cerimônia de premiação dos vencedores da competição que reuniu os principais nomes da vela jovem no Brasil.

Com dobradinha na classe ILCA 6, o atleta Erick Carpes foi o campeão da competição e 1º lugar na categoria Sub-19 Masculino, com Felipe Fraquelli conquistando o vice-campeonato e garantindo o 2º lugar na categoria.

A velejadora Júlia Carreirão ficou na terceira colocação da categoria Sub-19 Feminino, encerrando o campeonato entre os dez melhores, na 8º colocação geral. Thomas Potthoff fechou em 11º lugar Sub-19 Masculino (20º geral), Ana Carolina Roth encerrou em 6º lugar Sub-19 Feminino (28º geral) e Antônio Machado ficou em 13º lugar no Sub-19 Masculino (29º geral).

Com os resultados acumulados na seletiva do ranking nacional Sub-19, Erick Carpes e Júlia Carreirão conquistaram a vaga na Equipe Brasileira de Vela Jovem que vai representar o Brasil no Campeonato Mundial da Juventude, que será realizada no mês de julho em The Hague, nos Países Baixos.

Na Classe 420, a dupla Luiza Moré e Catarina Gick ficou com o 3º lugar na categoria Feminino Sub-19 (16º geral). Gustavo Glimm e Tais Quevedo encerraram em 6º lugar na categoria Aberto Sub-19b (9º lugar); Leonardo Caminha e Alexandre Becker ficaram em 8º lugar no Aberto Sub-19 (11º geral); Arthur Azevedo e Lucas Flores terminaram em 13º lugar Aberto Sub-19 (19º geral); e Davi Moreira e Luan Martins encerraram em 16º lugar Aberto Sub-19 (22º geral).

No Ranking Nacional de Melhor Clube, o Veleiros do Sul ficou com a terceira colocação na classificação geral. O primeiro lugar ficou com o Iate Clube do Rio de Janeiro, seguido pelo Yacht Club Santo Amaro, em segundo. A equipe do VDS na competição foi comandada pelos técnicos Philipp Grochtmann (ILCA 6) e Felipe Brito (420).

A Copa da Juventude 2022 reuniu cerca de 60 velejadores de dez estados entre as classes ILCA 6 (masculino e feminino), 420 (masculino/misto e feminino), 29er (masculino e feminino), Formula Windfoil (masculino e feminino), Hobie Cat com balão (misto) e Formula Kite (masculino e feminino). A competição foi organizada pela Confederação Brasileira de Vela (CBVela), a Federação Pernambucana de Vela (FPVela) e o Cabanga Iate Clube de Pernambuco.