Embarcações do Veleiros do Sul encerram com títulos e conquistas em grande desempenho no 33º Circuito Oceânico de Santa Catarina

Com a participação das tripulações do Veleiros do Sul, o 33º Circuito Oceânico de Santa Catarina encerrou neste sábado (05), com a disputa das regatas finais em Jurerê, Florianópolis. A competição, que foi promovida pelo Iate Clube de Santa Catarina Veleiros da Ilha, reuniu grandes nomes da vela de oceano no Brasil e contou com a realização do Campeonato Brasileiro das Classes ORC e C30.

Campeão Brasileiro da classe ORC, o Veleiro Crioula 52, do Comandante Eduardo Plass, venceu a última regata da competição e também ficou com o primeiro lugar na categoria ORC A.

O Índio, do Comandante Cícero Hartmann, conquistou o título da categoria ORC B e encerrou entre os cinco primeiro do geral, com a 5ª colocação. O Kamikaze XI, do Comandante Augusto Moreira, foi o vice-campeão da categoria ORC B e fechou na sexta posição no geral.

Na classe HPE 30, o campeão foi o veleiro Ximango, do Comandante Paulo Gonçalves, e o Ponta Firme, do Comandante Adriano Santos, garantiu o terceiro lugar. Na classe C30, o Loyalty 06, do Comandante Alexandre Leal, conquistou o terceiro lugar.

Na categoria Bico de Proa, o primeiro lugar ficou com o Livre, dos Comandantes Daniel e Damiana Vianna. O veleiro Mokai, do Comandante José Cássio Rodrigues, ficou na segunda posição.