Noite agradável de confraternização marcou o retorno do Jantar dos Cruzeiristas
O Jantar dos Cruzeiristas realizado nesta quarta-feira (09) no Salão Social foi marcado por uma noite agradável de confraternização e bate-papo entre amigos no retorno do tradicional encontro do Veleiros do Sul.
Com a presença de 36 participantes, o encontro iniciou com o jantar organizado pelo cozinheiro Luciano Lemanski. No menu da noite, os convidados desfrutaram um delicioso filé grelhado com papardelle aos quatro queijos como prato principal, fechando com um creme de mamão papaya com cassis como sobremesa.
O jantar contou com a presença do Comodoro Cícero Hartmann, o Vice-Comodoro Social, Carlos Alberto Trein, o Presidente do Conselho Deliberativo, Luiz Gustavo Tarrago de Oliveira e demais convidados. Iniciando a reunião, o Mãe Vinícius Magalhães agradeceu a presença de todos no primeiro encontro do grupo neste ano, além de elogiar o jantar e pedir uma salva de palmas ao cozinheiro da noite.
Na sequência, o Mãe realizou a leitura da ata de dezembro de 2021, destacando a realização do jantar AVEC e, em seguida, Luciano Lemanski fez a leitura da ata histórica, de junho de 1972. Após, o Mãe passou a palavra para o Comodoro Cícero Hartmann, que por sua vez fez um balanço dos últimos eventos realizados, com destaque para os bons resultados da vela do Veleiros do Sul, entre eles as conquistas e a participação no Circuito Oceânico de Santa Catarina, o Campeonato Brasileiro da Classe ILCA e a Copa da Juventude 2022. O Comodoro ainda ressaltou a alegria com todos os velejadores que representam a bandeira do VDS nas competições e falou sobre os próximos eventos a serem realizados neste mês.
Em seguida, o Mãe abriu o espaço para os convidados deixarem um relato no encontro. Os sócios Newton Aerts e Eduardo Ribas destacaram a boa participação das embarcações do VDS no Circuito Oceânico de Santa Catarina. Luis Fernando Aires, do veleiro Levado, falou sobre sua participação no 55º Encontro da Vela em São Lourenço do Sul, elogiando a organização do tradicional evento.
Por fim, o Mãe Vinícius Magalhães falou sobre a participação da Flotilha Minuano na Seletiva Optimist 2022 em Santa Catarina, destacou as recentes entrevistas publicadas nos canais de comunicação do VDS com os sócios Aderbal Amorim e Newton Aerts, ressaltou as datas das próximas regatas nas águas do Guaíba e anunciou o cozinheiro do próximo jantar: Fernando Leke.
A próxima edição do jantar dos Cruzeiristas será realizada no dia 06 de abril. Clique na foto abaixo e confira as imagens da noite.