Seletiva Optimist 2022: Flotilha Minuano encerra com título entre os estreantes e vaga para competições internacionais da classe

Com a participação dos atletas da Flotilha Minuano, a Seletiva Optimist 2022 e o 44º Campeonato Sul-Brasileiro da classe encerraram na tarde deste domingo (13), com as regatas finais em Jurerê.

A competição contou com a participação de cerca de 130 velejadores entre veteranos e estreantes e foi promovida pelo Iate Clube de Santa Catarina Veleiros da Ilha. Na Seletiva, foram definidos os atletas que vão representar o Brasil nos campeonatos internacionais da classe.

O velejador Teodoro Guadagnin conquistou o título dos estreantes e também garantiu o primeiro lugar na categoria Infantil Masculino, que ainda contou com Pedro de Oliveira, que encerrou em 5º no geral, na segunda posição, e Felipe Mateus, em terceiro lugar.

No pódio da categoria Mirim Masculino, Pedro Koch, que fechou em 4º no geral, ficou com o primeiro lugar seguido por Miguel Koch, em segundo lugar, e Leonardo Schreiner na terceira colocação. Por fim, Bruna Koch ficou com a primeiro lugar na categoria Juvenil Feminino.

Nos veteranos, Augusto Torre Mateus encerrou entre os 10 primeiros na competição, com o 8º lugar na classificação geral. Com o resultado, o velejador conquistou a vaga para disputar os campeonatos Norte e Sul-Americano da classe Optimist.