Kamikaze XI é campeão da 27ª Copa Cidade de Porto Alegre! Confira as conquistas do Veleiros do Sul

Além do título da embarcação do Comandante Augusto Moreira na classe ORC, tripulações do VDS também garantem conquistas nas classes HPE 25 e S-30.

Com conquistas para as tripulações do Veleiros do Sul, a 27ª edição da Copa Cidade de Porto Alegre encerrou na tarde deste domingo (20), com a disputa da regata de percurso médio e o Velejaço nas águas do Guaíba.

Na classe ORC o título ficou com o Kamikaze XI, do Comandante Augusto Moreira, que venceu duas das três regatas do evento. Completando a dobradinha, o segundo lugar ficou com o veleiro Índio, do Comodoro Cícero Hartmann, que foi o vencedor da regata média.

HPE 25 e Super 30

As embarcações do VDS também garantiram uma dobradinha na classe HPE 25: o campeão foi o Arretado, de Vilnei Goldmeier, seguido pelo Primitivo, de Silvio Morelli, na segunda colocação, e o Grifo, de Gustavo Gonçalves, em terceiro lugar.

O Ponta Firme, do Comandante Adriano Santos, foi o vice-campeão da categoria Super 30. O Ximango, do Comandante Mathias Emelec, ficou com a terceira colocação.

Súmula HPE e S-30

Confira abaixo os resultados das tripulações do VDS no Velejaço

- Oceanics, Comandante Francesco Colombo – 1º lugar categoria Cruzeiro 42
- Escape, Comandante Luciano Lemanski – 1º lugar categoria Cruzeiro 35
- Kiron, Comandante Paulo Horta Barbosa – 2º lugar categoria Força Livre

Súmula

A 27ª Copa Cidade de Porto Alegre de Vela de Oceano foi promovida pelo Clube dos Jangadeiros, reunindo as classes ORC, HPE 25, S-30, Microtonner 19 e o Velejaço.