Em noite de confraternização, conquistas da vela e amizades foram os destaques da edição de abril do Jantar dos Cruzeiristas

A noite desta quarta-feira (06) contou com a realização da edição de abril do Jantar dos Cruzeiristas no Veleiros do Sul, reunindo cerca de 30 participantes no Salão Social do clube.

O menu da noite foi organizado pelo cozinheiro Fernando Leke e os convidados puderam desfrutar uma saborosa carne de panela com aipim – a tradicional vaca atolada- com arroz e salada de radite com bacon, fechando com um delicioso pudim de sobremesa. O tradicional encontro contou com a presença do Comodoro Cícero Hartmann, o Vice-Comodoro Administrativo, Paulo Hennig, o Vice-Comodoro Social, Carlos Alberto Trein e demais convidados.

Substituindo o Mãe Vinicius Magalhães, que não pode estar presente no encontro, o Mãe ad hoc Manfredo Flöricke iniciou a reunião com a leitura da ata do jantar de março de 2022 e, em seguida, Fernando Leke fez a leitura da ata histórica de julho de 1972.

O Mãe passou a palavra para o Comodoro Cícero Hartmann, que falou sobre a alegria em estar em mais uma noite na confraternização e destacou a presença do amigo Gustavo Piedras, embaixador do Yacht Club Punta del Este, que esteve no clube durante o dia, visitou a Ilha Chico Manoel e marcou presença no jantar.

O Comodoro ainda falou sobre as tripulações que vão representar o Veleiros do Sul no Campeonato San Isidro Labrador 2022, uma semana de competições reunindo diversas classes em San Isidro, na Argentina, que contará com velejadores do VDS nas classes Optimist, 420 e Soling.

Após, ele passou a palavra para José Fraquelli, que ressaltou os grandes resultados obtidos pelos atletas do clube no Campeonato Centro Sul-Americano da Classe ILCA em Punta del Este, além de destacar a organização do evento e a fraterna receptividade do Yacht Club Punta del Este. O Comodoro Cícero Hartmann falou sobre a próxima edição do Velejaço Noturno e agradeceu a todos pela presença.

O sócio e Vice-Presidente do Conselho Deliberativo Newton Aerts aproveitou para sugerir que no final do ano, o amigo Gustavo Piedras fosse batizado como membro do grupo no tradicional Jantar AVEC.

O Mãe ad hoc Manfredo Flöricke anunciou que os cozinheiros da edição de maio do Jantar dos Cruzeiristas serão Cylon Rosa e Luiz Morandi. Ele também falou sobre a perda do sócio e amigo Eduardo Scheidegger Jr., o Dudi, e pediu uma salva de palmas em sua homenagem.

O jantar encerrou com o tradicional brinde de Nicolauska, seguido do Hip Hip Hurra puxado pelo Ministro do Chopp, Olavo Torres.

Clique na foto e confira as imagens da noite: 

Jantar dos Cruzeiristas - Abril de 2022