Jantar dos Cruzeiristas de julho teve noite de confraternização e bate-papo descontraído no VDS

 

A edição de julho do Jantar dos Cruzeiristas aconteceu na noite desta quarta-feira (06), com a participação de 29 convidados em mais uma confraternização do grupo no Salão Social do Veleiros do Sul.

Organizado pelo cruzeirista Manuel Magalhães de Sousa, o Maneca, o cardápio da noite contou com um caldo verde como entrada seguido pelo delicioso bacalhau com batata ao forno como prato principal, fechando com um saboroso quindim de sobremesa.

O encontro contou com a presença do Presidente do Conselho Deliberativo do VDS, Luiz Gustavo Tarrago de Oliveira, e demais convidados que marcaram presença em mais uma edição do jantar.

O Mãe ad hoc Manfredo Flöricke, substituindo o Mãe Vinicius Magalhães, que não pode estar presente no encontro, iniciou a reunião com a leitura da ata do jantar de junho de 2022 e, na sequência, o Ministro do Chopp Olavo Torres fez a leitura da ata histórica de outubro de 1972. O Mãe, então, passou a palavra para Manuel Magalhães de Sousa, que falou sobre a preparação do prato principal da noite.

Em seguida, o atleta da Vela Jovem do Veleiros do Sul Felipe Fraquelli apresentou a todos os convidados o projeto de captação de recursos para a participação em dois campeonatos mundiais da classe ILCA: o Mundial Júnior da Classe ILCA 6 em Houston, nos Estados Unidos, e o Mundial Sub-21 da Classe ILCA em Vilamoura, Portugal.

Após, o Presidente do Conselho Deliberativo do VDS, Luiz Gustavo Tarrago de Oliveira, fez o uso da palavra para falar sobre a Assembleia Geral Ordinária realizada recentemente, que contou com a eleição de renovação de 1/3 do conselho. O Mãe destacou a participação do atleta olímpico Samuel Albrecht e Alexandre Rosa na tripulação do veleiro From Now On, que foi o vice-campeão do Mundial da Classe ORC.

Ele também fez uma homenagem ao sócio, velejador e cruzeirista Walther Bromberg, relembrando e compartilhando com todos a trajetória de Walther no mundo náutico. O Mãe ainda falou sobre a realização do Velejaço Solidário Molhes da Barra do Ribeiro e do Queijos e Vinhos 2022 e anunciou que o cozinheiro do próximo jantar será André Huyer.

O Ministro do Chopp, Olavo Torres, falou sobre os aniversariantes do mês e, então, puxou o Hip Hip Hurra com o brinde de Nicolauska, oferecido pelos cruzeiristas José Cássio e Guilherme Coufal. O sócio Reinaldo Roesch fez o uso da palavra para falar sobre seu retorno ao clube e a participação no jantar, ressaltando sua alegria em estar presente na noite com os amigos em confraternização. Por fim, o Prefeito da Ilha Chico, Sergio Mainieri, destacou as recentes manutenções realizadas na subsede do VDS e também falou sobre os próximos trabalhos a serem realizados.

A próxima edição do Jantar dos Cruzeiristas acontece no dia 04 de agosto. Clique na foto abaixo e confira o álbum: 

Jantar dos Cruzeiristas | Julho 2022