30º Circuito Conesul : regatas de sábado apresentam resutados da 51ª Regata Seival, do 32º Troféu Farroupilha e do 24º Velejaço Farroupilha

51ª Regata Troféu Seival tem os vencedores definidos na Classe ORC

A regata iniciada no sábado (17) trouxe os vencedores do tradicional Troféu Seival, que teve em 2022 a sua  51ª edição. Com vento soprando do quadrante leste e mais de 88 milhas náuticas de percurso entre o Guaíba e a Lagoa dos Patos,  o grande vencedor do Troféu Seival  foi o barco Kamikaze XI, do Comandante Augusto Moreira , do Iate Clube Guaíba.

O segundo lugar ficou com a embarcação Bravíssimo 2, do Comandante Felipe Ilha, do VDS.  Já em terceiro lugar ficou o Iron Lady, do Comandante Marcelo Bernd do Clube Jangadeiros.

O Iron Lady foi primeiro a cruzar a linha de chegada (fita Azul)  as 23h e 38 minutos.

A competição foi disputada por 13 embarcações da Classe ORC nas divisões A, B e C.

Confira súmula

Confira os vencedores do 32º Troféu Farroupilha nas Classes BRA-RGS e Microtonner 19

A regata ocorrida no sábado definiu os vencedores do 32º Troféu Farroupilha nas Classes BRA-RGS e Microtonner 19.

Na classe BRA-RGS o vencedor da regata  foi o barco Justa Causa F3, do Comandante Luiz Achylles Bardou , do VDS. Súmula

Na classe Microtonner 19 a embarcação Cúmplice do Comandante Willian César Oliveira Feijó, do clube RGYC ficou na primeira colocação.  Súmula

Sábado foi dia de mais uma regata na Classe HPE 25

A classe HPE25 também disputou uma regata no sábado (17) pelo 30º Circuito Conesul de Vela de Oceano.

O resultado da Classe apresenta o barco Primitivo, do Comandante Silvio Morelli na primeira colocação. Em segundo lugar, o Arretado, do Comandante Vilnei Goldmeier e em terceiro o Bond Girl, do Comandante Guilherme Roth. Todas são embarcações do VDS.

Confira a Súmula

24º Velajaço Farroupilha também ocorreu no sábado

Com largada as 11h40 da manhã do sábado (17), o 24 Velejaço Farroupilha definiu os vencedores.

O barco Charlie Bravo V, da Classe Multicascos do comandante Paulo A.Hennig , do VDS, foi o primeiro a cruzar a linha de chegada as 14h21min.  Em segundo ficou o Tanicts, do Comandante Ricardo Bourscheid, do Clube dos Jangdeiros, que finalizou a regata às 14h27min. E em terceiro o barco Wind Spitit, do Comandante Emilio Strassburguer, também do CDJ, cruzando a linha de chegada às 14h30min.

Confira a súmula

O 30º Circuito Conesul de Vela de Oceano continua na próxima terça – feira (20) com duas regatas barla-sota  para as classes ORC, BRA-RGS, HPE 25 e MT19. O início das regatas é às 13h. As 19h ocorrem à entrega de prêmios e o encerramento da competição.

O 30º Circuito Conesul de Vela de Oceano é organizado pelo Veleiros do Sul e conta com o apoio da Delta Yachts, Quantum Sails e Nautos.