Regatas no 20 de Setembro definiram os campeões do 30º Circuito Conesul de Vela de Oceano do VDS

O barco Kamikaze XI, foi o grande vencedor do 30º Circuito Conesul de Vela de Oceano de 2022. Com as duas últimas regatas sendo realizadas nessa terça-feira, 20 de setembro, Dia do Gaúcho, o Kamikaze, do Comandante Augusto Moreira, do Iate Clube Guaíba, conseguiu manter a liderança ao longo da competição na classe ORC e garantiu o primeiro lugar. Em segundo lugar ficou o Bravíssimo 2 do Comandante Felipe Ilha, do VDS. Em terceiro aparece o Índio, do Comodoro Cícero Hartmann, também do VDS. Nas disputas dessa terça-feira, o vento foi de 8 a 10 nós, do quadrante sudeste.

Após as competições ocorreu a cerimônia de entrega de premiações aos vencedores de cada classe e troféus específicos. Na ocasião o Comodoro Cícero Hartmann destacou a retomada das competições e agradeceu aos apoiadores do 30º Conesul. “Foi uma competição muito bonita e disputada. Gostaria a agradecer a todos que participaram e aqueles que deram suporte para que o circuito acontecesse. Além disso, fazer mais uma vez uma homenagem aos nossos queridos amigos da vela que não estão mais conosco”.

Confira os resultados finais por classe

Classificação Geral da classe ORC. Súmula

1º - Kamikaze, do Comandante Augusto Moreira, do Iate Clube Guaíba

2º - Bravíssimo 2, Comandante Felipe Ilha, do VDS.

3º - Índio, do Comodoro Cícero Hartmann, do VDS.

4º - Victoria, do Comandante Rodrigo Hirschmann, do Iate Clube São Lourenço do Sul.

5º - San Chico 3, do Comandante Francisco Freitas, do Clube do Jangadeiros.

Classificação Geral da classe BRA-RGS na classificação geral. Súmula

1º -  Calafate, do Comandante Gustavo Bohrer, do VDS.

2º - Bolt, do Comandante Artur Carpes, do VDS.

3º - Justa Causa, do Comandante Luiz Achylles Bardou, do VDS.

Classificação Geral da classe HPE 25. Súmula

1º -  Primitivo, do Comandante Silvio Morelli, do VDS.

2º -  Arretado, do Comandante Vilnei Goldmeier, do VDS.

3º - Bond Girl, do comandante Guilherme Roth, também do VDS.

Classificação Geral da classe Microtonner 19. Súmula

1º - Cúmplice, do Comandante Willian César Oliveira Feijó, do RGYC

2º - Wahoo, do Comandante Felipe Reichert, do SAVA.

3º - Enigma, do Comandante Roberto Machado dos Santos, do SAVA.

Classificação Geral da Classe S30. Súmula

1º - Ximango, do Comandante Paulo Gonçalves, do VDS.

2º - Kanaloa, do Comandante Airton Schneider, do CDJ.

O 30º Circuito Conesul de Vela de Oceano foi organizado pelo Veleiros do Sul e contou com o apoio da Delta Yachts, Quantum Sails e Nautos.