Felipe Fraquelli, atleta do VDS, é medalha de bronze nos Jogos Sul-Americanos de Assunção. Erick Carpes, também do VDS, fica em 6º!

Terminou nessa quinta-feira (06) as disputas da Vela pelos Jogos Sul-Americanos de Assunção 2022 e teve pódio para o atleta do VDS, Felipe Fraquelli. Ele ficou na 3ª posição pela Classe ILCA7 masculina.

Felipe vinha em franca recuperação no campeonato e após a realização de três regatas nessa quinta-feira ele conquistou a medalha de bronze para o Brasil. Na primeira colocação ficou o atleta do Peru, Stefano de Mola e em segundo o argentino Francisco Rigonat.

O outro atleta do VDS, Erick Carpes, terminou a competição na 6º colocação pela Classe Sunfish após tirar um 3º lugar em umas das regatas de hoje. Foi a primeira experiência do velejador nessa classe.

Felipe Fraquelli e Erick Carpes integraram a equipe de Vela do Comitê Olímpico do Brasil (COB). Nessa edição dos Jogos, a delegação brasileira contou com 470 competidores em todas as modalidades, um recorde para o país. As regatas foram disputadas na Praia de San Jose, em Encarnacion, no Paraguai.