Jantar dos Cruzeiristas de novembro teve boas histórias e clima de final de ano!
Na noite da última quarta-feira (16) aconteceu a edição de novembro do Jantar dos Cruzeiristas com a participação de 30 integrantes. A noite contou com a presença do Comodoro Cícero Hartmann, Vice-Comodoro Administrativo Paulo Hennig, e do Presidente do Conselho Deliberativo Luiz Gustavo Tarrago de Oliveira, e aconteceu na Vento Sul.
De jantar, foi escolhido um Carré Francês, acompanhado de arroz com alho-poró e batata suíça, que rendeu elogios, menu escolhido pelo cozinheiro da noite José Cássio.
Após a refeição foram lidas as atas. A histórica, de abril de 1973 pelo cozinheiro José Cássio e a de outubro de 2022, lida por Manfredo Flöricke, que fez as vezes do Mãe Vinícius Magalhães, que não pôde comparecer por motivos pessoais.
Na sequência, com o microfone, o Comodoro Cícero Hartmann falou das obras da Ilha Chico Manoel que estão à pleno vapor. "Fazia tempo que não recebia uma manutenção adequada e agora nós estamos fazendo melhorias constantes", destacou. O Comodoro falou sobre o grande investimento na subsede para torná-la cada vez mais agradável aos associados.
Também foi lembrado sobre a eleição de comodoria que acontecerá neste ano. As datas limites para inscrição de chapas é dia 5 de dezembro. Uma chapa já foi registrada, trazendo Fred Roth como comodoro. Logo após, o próprio Roth destacou que fazem pelo menos 45 anos que está no VDS e que aceitou a missão para dar continuidade ao trabalho que está sendo feito. Fora aplaudido por todos!
O cozinheiro da noite José Cássio fez um relato sobre a viagem na qual ele comprou seu barco, o Mokai, sobre os locais que esteve e as reformas.
Renato Plass falou sobre o excelente ano do veleiro Crioula e que deve participar do Circuito Punta del Este no início de 2023. Falou bem da competição e incentivou todos a participarem. Lembrou ao Comodoro que precisa de mais flâmulas do Veleiros do Sul para entregar aos clubes, pois foram muitas esse ano!
O próximo jantar, como tradição, será AVEC e acontecerá no dia 14 de dezembro. Contará com a presença de Netuno para o batismo dos novos cruzeiristas. O cozinheiro da ocasião será o Mãe Vinícius Magalhães.