Edição de maio do Jantar dos Cruzeiristas revive grandes histórias do passado e presente do grupo! Confira

 

Clique na foto e confira o álbum completo

O Jantar dos Cruzeiristas, de maio de 2023, contou com ótima adesão e boas histórias em uma noite chuvosa de quarta-feira. Estavam presentes por volta de 40 pessoas, entre eles o Mãe Vinícius Magalhães, o Presidente do Conselho Deliberativo, Sr. Luiz Gustavo Tarragô de Oliveira, o vice-comodoro social Sr. Eduardo Secco Hofmeister e o vice-comodoro esportivo Sr. Luiz Gustavo Geyer de Oliveira.

 

O jantar foi servido às 20:30h, sendo Alexandre Weindorfer o cozinheiro da noite, que elaborou o seguinte cardápio:

 

Entrada: Mix de folhas verdes, tomate cereja, cebola roxa e amêndoas laminadas

 

Prato Principal: Szegediner Gulasch e batata suíça

Sobremesa: Strudel de maçã com chantilly 

O jantar foi apreciado por todos!

 

Dando seguimento ao encontro, o Mãe mencionou a presença do Comodoro do VDS Sr. Frederico Schramm Roth e do Capitão dos Portos de Porto Alegre Rodrigo Tavares a bordo do “Cisne Branco”, motivo pelo qual não puderam comparecer ao jantar. Com isso, foram lidas as atas.

 

Vinícius leu a ata de abril, relembrando uma reunião muito agradável e, a ata histórica nº 207 de 1/10/1973, foi lida por Alexandre Weindorfer. O documento tratava de momentos especiais, como a presença de Eduardo Hofmeister naquele jantar, momento em que contextualizou suas vindas para o clube na época, entre outros momentos citados.

Encerradas as atas, Gustavo Lis e Claudia Welter iniciaram o bate-papo náutico “As aventuras dos veleiros Saint Vincent e Tobago Cays desde a Lagoa dos Patos, Costa Leste brasileira até a regata Cape2Rio”. O casal contou sobre sua vida a bordo, vivência durante a pandemia, a viagem pela costa do Brasil, Farofeno, Refeno e claro, a disputa da Cape2Rio que você pode conferir aqui.

Com a conversa encerrada, foi apresentado a todos o vídeo gravado durante o Velejaço na ilha Chico Manoel, organizado pela flotilha de cruzeiro do VDS, mostrando o belo evento realizado no último fim de semana de abril. O Sr. Eduardo Hofmeister comentou sobre o sucesso do encontro e sobre a vontade de repeti-los com mais frequência, o vice-comodoro também convidou os presentes para o almoço da Velha Guarda do VDS, que acontece na próxima sexta-feira (5), idealizado por José C. Tozzi e José Távora. 

 

Ana Marlei foi definida como cozinheira do próximo jantar a ser realizado no dia 7 de junho.