Reinaldo Bernardes finaliza o Hobie Multiworlds & Europeans 2023 no Top 10 da classe Hobie Cat 14. Confira

Está encerrado o Hobie Multiworlds & Europeans 2023, o evento realizado em Cesenatico, na Itália, que compreendeu os campeonatos Europeu de Hobie Cat 16 e o Mundial da classe Hobie Cat 14, reunindo aproximadamente 100 competidores de diferentes partes do mundo. Reinaldo Bernardes representou o VDS e garantiu o 10º lugar no Mundial de HC 14, finalizado nesta sexta-feira (21).

Ao todo, foram 16 regatas completadas, com o calor e ventos mantendo a média entre 8 e 10 nós nas águas italianas, testando as escolhas entre os melhores lados do percurso ao longo dos dias, a disputa da classe Hobie Cat 14 contou com 35 velejadores listados. Reinaldo, que veio melhorando sua performance com o avançar do campeonato, concluiu o último dia com uma ótima atuação nas 4 regatas, realizadas nesta quinta (21).

Iniciando a final, Bernardes garantiu o 11º lugar na R12, mas seguiu na busca de melhorar seus resultados, o que de fato conseguiu,  fazendo o 8º e o 9º nas R13 e 14. Já na última regata, o velejador do VDS obteve a 12ª posição, cravando o 10º lugar geral do Mundial, sendo o segundo melhor brasileiro na classe, na qual teve o pódio dominado pelos australianos.