VDS encerrou sua participação na 5ª etapa da Copa Veleiros de Monotipos no último domingo (20)!

O fim de semana foi agitado para a Flotilha Minuano, que participou da 5ª etapa da Copa Veleiros de Monotipos, em grandes disputas com raia lotada e bons ventos em Jurerê, Santa Catarina. Mais de 50 velejadores da classe Optimist, entre Estreantes e Veteranos, retomaram as regatas neste último domingo (20), além das classes ILCA 29er e Snipe, onde Adriano Santos representou o clube.

Para os Veteranos, foram concluídas cinco regatas ao total, na raia que será sede do 52º Campeonato Brasileiro de Optimist, em 2024. Os quatro atletas da Flotilha Minuano na categoria, após as regatas de domingo, encerraram a 5ª etapa da Copa Veleiros de Monotipos, com as seguintes colocações:

8º Lugar - Miguel Koch

11º Lugar - Pedro Koch

14º Lugar - Teodoro Guadagnin

17º Lugar - Leonardo Englert

Ao fim do campeonato, os 5 atletas do VDS na categoria Estreantes ficaram com as seguintes posições, obtidas através dos resultados do sábado (19):

9º Lugar - Luiz Felipe da Costa

13º Lugar - Eduardo Dalla Costa

20º Lugar - Lucas Gnutzmann

24º Lugar - Fernando Dalla Costa

25º Lugar - Laura Pinto

Na classe Snipe, Adriano Santos (VDS) e Melissa Paradeda (ICSC), quase garantiram o primeiro lugar geral da competição, na qual terminaram com o segundo lugar após o critério de desempate. A dupla terminou a 5ª etapa da Copa Veleiros de Monotipos, com 10 pontos em 5 regatas.

A Flotilha Minuano do Veleiros do Sul é patrocinada pelas Lojas Lebes, Banrisul, IAGENTE, Dalla Valle Transportes, Casa das Correntes S.A, Grupo Fallgatter, PM Comunicação, Banco Topázio, Lei de Incentivo ao Esporte e Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).