Terceiro dia de regatas do Brasileiro de ORC foi realizado neste sábado (9)! Confira

Mais uma regata de percurso foi realizada neste sábado (9), no Campeonato Brasileiro de ORC, que acontece dentro da programação da Semana Internacional de Vela de Angra dos Reis. O VDS está sendo representado pelo Crioula 52, do comandante Eduardo Plass.

Apenas uma regata foi concluída nesta tarde de sábado na Baía da Ribeira, contornando por boreste a Ilha de Búzios, Laje do Fundo e a Ilha do Sabacu. O Crioula 52, atual campeão brasileiro, acabou descendo na tabela depois de terminar o percurso em 3h36min, passando a ocupar a 7ª posição geral e o 3º lugar da categoria performance.

No momento, estão finalizadas quatro regatas e o descarte ficará disponível após cinco disputas concluídas. A previsão para o domingo (10) é de ventos fracos.

A definição dos campeões e do título Brasileiro da ORC saem neste domingo com as últimas regatas do evento e as premiações acontecem a partir das 18h. Ao todo são 45 barcos com cerca de 300 velejadores de todo o Brasil e da Argentina. Além da ORC e BRA-RGS estão na disputa veleiros do Bico de Proa e da classe Cruzeiro.