VDS segue na liderança após o segundo dia de regatas do Campeonato Mundial de Soling 2023. Confira!

A quarta-feira (20), foi agitada no Milwaukee Yacht Club, nos Estados Unidos, onde está sendo realizado o Campeonato Mundial de Soling 2023, tendo mais três disputas somadas à competição. O atual bicampeão Sul-Americano, “ICO”, de Kadu Bergenthal, Vilnei Goldmeier e Edgar Oppitz manteve a liderança e o “Equilibrium” (vice-campeão Sul-Americano), de Nelson Ilha, Manfredo Flöricke e Henrique Ilha, está em 6º lugar.

As regatas com ventos fracos, chegando aos 10 nós de sudoeste, foram conturbadas devido algumas colisões entre os barcos. Nesta quarta-feira (20), o “ICO”, de Kadu Bergenthal, venceu a primeira disputa do dia e marcou o terceiro lugar nas outras duas, ampliando a liderança em 6 pontos do segundo colocado. O “Equilibrium” de Nelson Ilha, passa a ocupar o 6º lugar geral, depois de um OCS na primeira regata e um 5º e 4º lugar nas outras duas disputas.

O Mundial conta com 25 equipes inscritas, de 7 países diferentes, entre Alemanha, Brasil, Canadá, Estados Unidos, França, Holanda e Noruega.

O veleiro “ICO” conta com o patrocínio de Perin Casa Conceito, SS Esquadrias, TVG Imóveis e Campos Locação de Equipamento.