"ICO" de Kadu Bergenthal é Campeão Mundial de Soling! "Equilibrium" de Nelson Ilha termina em 5º

As regatas deste sábado (23), definiram o título Mundial de Soling de 2023 para o veleiro "ICO", de Kadu Bergenthal, Vilnei Goldmeier e Edgar Oppitz. O campeonato foi realizado em Milwaukee, Wisconsin, nos Estados Unidos e reuniu  25 equipes, de 7 países diferentes no Lake Michigan.

Foram 10 regatas concluídas durante os 5 dias de competição, contando com condições adversas como chuva, neblina e dias sem ventos. Esses fatores não impediram que a tripulação do barco "ICO", atual campeão sul-americano, garantisse o primeiro lugar do Mundial, em uma campanha excelente, sendo líderes de ponta a ponta.

O Veleiros do Sul repete o feito de 2007, ano em que foi campeão mundial de Soling com George Nehm, Marcos Ribeiro e Lúcio Ribeiro, que teve também, na segunda colocação, Cícero Hartmann, Flávio Quevedo e Andre Renard, fechando a dobradinha do VDS e do Brasil.

Nelson Ilha também competiu naquele ano, junto de Felipe Ilha e Gustavo Ilha, ficando com o 17º lugar. Já em 2023, Nelson, presidente internacional da classe, junto de Manfredo Flöricke e Henrique Ilha, terminam o campeonato na 5ª posição, a bordo do “Equilibrium”.

O Veleiros do Sul parabeniza seus competidores pela grande atuação, trazendo mais um título mundial para o clube!

O veleiro “ICO” contou com o patrocínio de Perin Casa Conceito, SS Esquadrias, TVG Imóveis e Campos Locação de Equipamentos.