Conheça os campeões do Campeonato Estadual da FEVERS para as classes Soling e Hobie Cat 16!

Clique na foto e confira o álbum completo

O Campeonato Estadual da FEVERS para as classes Soling e Hobie Cat 16 foi finalizado neste domingo (15), em uma tarde ensolarada e cheia de regatas. O Veleiros do Sul sediou a fase final do evento, que contou com vitória do clube em ambas as classes participantes.

Três regatas foram realizadas para a classe Soling neste domingo, tendo 8 no total, o tempo bom, com ventos de leste, atingindo 20 nós na rajada e rondando de 180º para 110º durante as disputas. O veleiro “ICO” de Kadu Bergenthal, Vilnei Goldmeier e Edgar Optizz, sagrou-se campeão estadual de Soling de 2023, somando a conquista ao título sul-americano e ao mundial da classe! Confira o pódio da edição:

1º Lugar Geral - “ICO” de Kadu Bergenthal, Vilnei Goldmeier e Edgar Opptiz

2º Lugar Geral - “Equilibrium” de Nelson Ilha, Manfredo Flöricke e Eduardo Cavalli

3º Lugar Geral - “Drakkar” de Dennis Koch, Alexandre Muller e Eduardo Carneiro

1º Lugar Classic - “Talagaço” de Carlo De Leo, Thiago Knippling e Caetano dos Anjos

A classe Hobie Cat 16 também concluiu mais três regatas neste domingo (15), finalizando o estadual com 10 disputas no total. A dupla Mário Roberto Arantes Dubeux e Alexandre Capra (CDJ) foi a vencedora do estadual de HC16, seguida por duas duplas do VDS, Gustavo Lis e Claudia Welter, e Marcelo Vera e Maria Inês, que completaram o 2º e o 3º lugar do pódio geral. Confira os vencedores por categorias da classe Hobie Cat 16:

1º Lugar Estreantes - Reinaldo Luiz Koetz Bernardes e Maíra Ingrit Gestrich Frank

1º Lugar Duplo Gran Master - Markus Schmidt e Magali Schmitt (SAVA)

1º Lugar Gran Master - Mário Roberto Arantes Dubeux e Alexandre Capra (CDJ)

1º Lugar Master - Gustavo Lis e Claudia Welter

O Campeonato Estadual da FEVERS para as classes Soling e Hobie Cat 16 contou com a organização do Veleiros do Sul e do Clube dos Jangadeiros. A competição para o Hobie Cat tem o apoio da empresa de artigos esportivos Orla Marítima.