Kamikaze XI é campeão do XXXIII Troféu Cayru!

O barco Kamikaze XI, do comandante Augusto Moreira, do Veleiros do Sul, foi o grande campeão da 33ª edição do Troféu Cayru. A definição da competição, realizada pelo Clube dos Jangadeiros, aconteceu neste domingo (22), após duas regatas barla-sota.

O título da Classe ORC ficou com o “Kamikaze XI”, de Augusto Moreira, seguido de perto pelo “Bravissimo 2”, de Felipe Ilha, com a vice-liderança. O VDS ainda contou com o barco “Índio/Equinautic”, de Cícero Hartmann, na quarta colocação, e com o “Mek”, de Niels Rump, no quinto lugar da classe.

Na RGS, o VDS foi representado pelos barcos “Calafate”, de Gustavo Bohrer, que obteve o segundo lugar geral, pelo “Kiron”, de Paulo Horta Barbosa, em quarto, e pelo “Zápeka”, de Leonardo Bridi, que finalizou o evento na quinta posição.

Na S-30, o barco “Ximango”, de Paulo Gonçalves, foi o vencedor, sendo também o Fita Azul na regata longa, realizada no último sábado (21). O “Ponta Firme", de Adriano Santos, ficou com o terceiro lugar da classe.

Na classe HPE 25, o VDS levou o pódio completo, tendo como campeão o barco “Bond Girl”, de Guilherme Roth, o segundo lugar ficou com o "Ártemis", de Daniel Luersen, e o terceiro com o  "Ximango 25" de Kadu Bergenthal. Na quarta posição, ficou o "Grifo", de Gustavo Gonçalves, e fechando a tabela, o barco "Boa Ideia", de Marcelo Baldauf, terminou na quinta posição.