Philipp Grochtmann é campeão Sul-Brasileiro de ILCA 7. VDS sobe ao pódio e garante títulos nas categorias ILCA 7, 6 e 4

Clique na foto e confira o álbum completo | Fotos: CDJ/Rômulo Vizzotto/Camejo Comunicação

O sábado (4) foi marcado pela final do 44º Campeonato Sul-Brasileiro de ILCA, realizado pelo Clube dos Jangadeiros, tendo o VDS no pódio das classes ILCA 7, 6 e 4. Os ventos fortes impossibilitaram as regatas finais da competição, portanto os resultados da última sexta (3) definiram os campeões, com 5 disputas no total para cada classe.

Philipp Grochtmann sagrou-se campeão sul-brasileiro de ILCA 7, liderando a competição de ponta a ponta, levando ainda a categoria Sênior. A classe reuniu os melhores resultados do VDS na competição, tendo ainda André Streppel na vice-liderança geral  e no 1º lugar Pré-Master, Dennis Koch com o 1º lugar Master, André Passow no 2º Pré-Master e Augusto Moreira com o 1º lugar Grand Master.

Na classe ILCA 6, Thomas Vives Potthoff ficou com o 3º lugar geral e com o 2º lugar da categoria Sub-19, na qual Antonio Machado também colocou o VDS no 3º lugar. Ana Carolina Roth venceu a categoria Feminino Sub-19 e José Fraquelli venceu a categoria Master, que teve Rodrigo Quevedo no 2º lugar.

Na ILCA 4, Eduarda Laitano Kuhn garantiu o título da categoria Feminino-Sub 18. Na categoria Feminino Sub-16, Antonella Dalpiaz, Bruna Koch e Gabriela Roth ficaram com o 2º, 4º e 6º lugar, respectivamente. Rafaela Mesquita terminou o Sul-Brasileiro com o 2º lugar Sênior Feminino.