Javali assado à moda argentina foi atração principal no Jantar dos Cruzeiristas de novembro.

 Clique na foto e confira o álbum completo

 

Por volta de 30 pessoas, entre cruzeiristas e convidados, presenciaram e saborearam o Javali assado à moda argentina no Jantar dos Cruzeiristas de novembro, realizado na última quarta-feira (8). Compondo a mesa estiveram o Comodoro do Veleiros do Sul, Frederico Roth, o Vice-Comodoro Esportivo e Mãe da noite, Luiz Gustavo Geyer de Oliveira, e o Vice-Comodoro Patrimonial e cozinheiro eleito, Cylon Rosa Neto.

 

O já tradicional Javali do Cylon foi um espetáculo, atração principal da noite, o assado foi servido por volta das 20h30, acompanhado de arroz e batata-doce assada junto ao fogo de chão. A sobremesa foi pêra ao vinho e sorvete de creme.

Em razão da viagem do Mãe, Vinícius Magalhães, ao Caribe, o Vice-Comodoro Esportivo do VDS assumiu os trabalhos. Concluindo o jantar, o então Mãe iniciou a leitura da ata do mês de outubro, seguido pelo cozinheiro Cylon que explicou a faina da captura do javali ainda em São Lourenço, em uma oportunidade que teve de ir até lá sozinho, realizando o abate e a limpeza da carne que estava prometida para o Velejaço de Primavera, que foi impossibilitado pela enchente.

 

O assado foi realizado por Pedro Barcelos, sendo aplaudido pelo ótimo preparo do javali, feito em fogo de chão, em frente ao Salão Social do VDS. Cylon, ainda com a palavra, agradeceu aos presentes e se mostrou muito grato pelo prato já ter se tornado um clássico no clube, desejando ter a oportunidade de repetir em muitos outros eventos futuros. Enfim, Vice-Comodoro Patrimonial partiu para a leitura da ata histórica de 1/4/1974.

 

Para o próximo jantar, edição especial AVEC, foram eleitos os cozinheiros Vinícius Magalhães e Manfredo Flöricke, lembrados por suas ausências na edição atual.

Gustavo Geyer retoma a palavra para celebrar os títulos obtidos pelo clube desde o último encontro, começando pelo bronze de Samuel Albrecht e Gabriela Nicolino na classe Nacra 17, nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, no Chile, onde foram treinados por Gustavo Thiesen. Samuel e Gustavo também conquistaram o título da classe J70, na Semana de Vela de Buenos Aires, com o “El Enemigo”, junto de Guilherme Roth e Renato Plass. O gabarito do VDS no 33º Troféu Cayru, vitória na 73ª Regata Santos-Rio, no Sul-Brasileiro de ILCA, a conquista do Estadual de Optimist e a participação do VDS no Mundial de J70 também foram lembrados.

 

Arthur Carpes, fazendo uso da palavra disponibilizada por Geyer, propôs a integração entre os atletas recém saídos da Flotilha Minuano e os novos, para que esses aprendam e se fortaleçam para garantir mais vitórias para a classe. Carpes ainda sugeriu ações e mutirões para a limpeza da Ilha Chico Manoel após a redução do nível do Guaíba.

 

Cylon, em resposta, comentou sobre as manutenções que já estão ocorrendo na Chico. Os moles estão sendo revitalizados, mas as obras foram paralisadas durante os dois meses em que as águas subiram e se mantiveram altas. O Vice-Patrimonial comenta que em breve a Ilha estará ainda melhor para que os associados possam aproveitar o fim de ano, se assim quiserem.

 

O Comodoro, Frederico Roth, falou sobre a primeira proposta trazida por Arthur, considerando muito interessante para o momento atual e para futuro da classe Optimist no clube, em seguida agradeceu a presença de todos. Renato Poy e Leonardo Bridi, os aniversariantes, foram convocados por Felippe Kulpa, que fez as vezes do Ministro do Chopp, Olavo Torres, a pagarem a rodada de Nikolaschka. 

 

Kulpa relembra o período em que Fritz Hösch, que foi citado na ata histórica, exerceu o cargo de Ministro do Chopp. Felippe, se disse honrado em assumir a função por pelo menos uma vez e chamou o tradicional “Hip Hip Hurra”.

Ao final da noite, Eduardo Ribas reforça e solicita aos presentes que votassem no atleta do VDS, Erick Carpes, que está concorrendo ao Prêmio Mérito Esportivo, realizado pela Secretaria Municipal de Esporte, Lazer e Juventude de Porto Alegre. 

 

Nada mais a tratar, foi encerrada a reunião.