Veleiros do Sul finaliza o primeiro dia de regatas de aniversário do Clube dos Jangadeiros!

Neste sábado (2), foram iniciadas as regatas comemorativas aos 82 anos do Clube dos Jangadeiros, começando com as disputas de monotipos. O Veleiros do Sul prestigiou as disputas, participando desde a manhã com a classe Optimist, e a tarde com as classes ILCA (7, 6 e 4), 420, 29er, Snipe, Soling e Hobie Cat 16.

Para a classe Optimist (Estreantes), a Flotilha Minuano atingiu o 2º lugar Geral e 1º Juvenil com Eduardo Hartmann Dalla Costa e o 7º lugar Geral e 1º Mirim com Fernando Hartmann Dalla Costa. O VDS ainda foi representado por Fernanda Bach Radin, Davi Bach Radin, Antonio Bento Miranda Mayer e Laura Toniolo.

Nos Veteranos, a Flotilha Minuano venceu a disputa do dia com Pedro Koch, 1º geral e Infantil. O clube ainda contou com outros 10 velejadores, confira os resultados:

19º Lugar Geral / 4º Lugar Infantil- Luiz Felipe Plentz da Costa

Na classe ILCA 7, Antonio Machado garantiu primeiro lugar Geral e Sub-19, André Passow ficou com o 2º lugar Geral e 1º Pré-Master, e por fim, André Streppel terminou o dia na 5ª posição Geral e 2º Pré-Master.

Na classe ILCA 6, Erick Carpes foi o vencedor, levando o 1º lugar Geral e 1º Sub-19, Ana Carolina Roth garantiu o 3º lugar Geral e venceu a categoria Feminino Sub-19. Davi Moreira e Rodrigo Quevedo foram os demais representantes do VDS, ficando com o 7º lugar Geral e 2º Sub-17, e com o 8º lugar Geral e 1º Master, respectivamente.

Na classe ILCA 4, o VDS contou com a forte presença da vela feminina, completando o pódio da classe com Eduarda Laitano Kuhn em 1º Geral e Feminino Sub-18, Rafaela Mesquita em 2º Geral e 1º Feminino Sênior, e Antonela Dalpiaz em 3º lugar Geral e 1º Feminino Sub-16. Gabriela Roth finalizou a disputa no 5º lugar Geral e no 2º Feminino Sub-16.

Na classe 420, o clube foi representado por 4 duplas, tendo Leonardo Caminha e Henrique Becker na 1ª colocação, seguido por Augusto Torre Mateus e Lucas Raffainer Flores em 2º e  Guilherme Becker e Alexandre Becker em 3º. Antônia Gick e Catarina Gick ficaram com o 4º lugar.

Na classe 29er, Heloísa Ruschel Gonçalves e Isabella Hermann Zorzi marcaram o 2º lugar Geral e o 1º Feminino Sub-19, Matheus Koch, em dupla com Giovani Troian (CDJ), aparece no 3º lugar da classe.

Na classe Snipe, o VDS marcou a dobradinha com Henrique Dias e Vilnei Goldmeier e, 1º lugar Geral e Sênior, e com Ader Santos e Cecílio Goulart no 2º lugar Geral e 1º Pré-Master. Pedro Mota e Gustavo Santos marcaram a 5ª posição Geral da classe e o 2º lugar Master.

Na classe Soling, o “Equilibrium” de Nelson Ilha, Manfredo Flöricke e Pedro Ilha ficou com o 1º lugar, seguido pelo “Drakkar X”, de Dennis Koch, Felippe Kulpa e Eduardo Carneiro em 2º, e em 3º lugar ficou o “Insano”, de Carlos A. da Silva, Régis F. da Silva e Marcelo Baldauf.

Na classe Hobie Cat 16, o VDS contou com três duplas e também atingiu o primeiro lugar da classe com Reinaldo Bernardes e Leticia Loeff, Guilherme Borges e Diego Simeonidis ficaram em 2º, e Marcelo Vera Maria e Inês Vera terminaram o dia em 4º lugar Geral.

O Veleiros do Sul parabeniza o Clube dos Jangadeiros pelos seus 82 anos de história.

Amanhã, domingo (3), as embarcações do VDS prestigiam as regatas comemorativas ao aniversário do CDJ para a classe Oceano e o Velejaço.

A Flotilha Minuano do Veleiros do Sul é patrocinada pelas Lojas Lebes, Banrisul, IAGENTE, Dalla Valle Transportes, Casa das Correntes S.A, Grupo Fallgatter, PM Comunicação, Banco Topázio, Lei de Incentivo ao Esporte e Comitê Brasileiro de Clubes (CBC). Os atletas da Vela Jovem do Veleiros do Sul também contam com recursos do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).