Campeonato Sul-Americano de 420 foi concluído neste sábado (30)!

Neste sábado (30), tivemos o encerramento do Campeonato Sul-Americano da classe 420, que foi sediado pelo Iate Clube do Rio de Janeiro. As regatas iniciaram no dia 27 e contaram com 8 países em disputa pelo título, o VDS esteve presente na competição, confira os resultados:

O Sul-Americano de 420 terminou com o total de 10 regatas. Gustavo Glimm, campeão mundial da categoria mista junto de Luisa Madureira (ICRJ), conquistou o terceiro lugar da categoria mista nesta edição do campeonato, finalizando a competição na 7ª posição geral.

Leonardo Caminha e Henrique Becker finalizaram o Sul-Americano da classe na 17ª posição geral e na 8ª da open. Completando os representantes do Veleiros do Sul, Augusto Torre e Lucas Flores, finalizaram o Sul-Americano no 35° lugar geral no 17° lugar da open.

Na sequência do Sul-Americano, a classe 420 terá o seu Campeonato Mundial de 3 a 10 de janeiro. A Vela Jovem será representada pelas duplas que já participaram deste Sul-Americano, além de Guilherme Becker e Alexandre Becker, e também Antônia Gick e Catarina Gick.

Os atletas da Vela Jovem do Veleiros do Sul recebem o patrocínio da Vero, Navegação Aliança e Pmweb, e também contam com os recursos da Lei de Incentivo ao Esporte e Comitê Brasileiro de Clubes.