Pedro Koch é vice-campeão Norte-Americano de Optimist 2024. Confira os resultados da Flotilha Minuano

O Campeonato Norte-Americano de Optimist 2024, realizado em San Juan, Porto Rico, foi finalizado na última sexta-feira (19) e teve o atleta do Veleiros do Sul, Pedro Koch, como o vice-campeão da edição. A competição reuniu 180 atletas de 16 países e a Flotilha Minuano garantiu boas atuações.

Pedro Koch terminou em segundo lugar geral após o fim das duas últimas duas regatas do campeonato. A primeira disputa do dia foi conturbada por problemas na boia do Gate, sendo motivo de protesto para o Brasil, Porto Rico e Uruguai, onde foi definido a reparação para Pedro, que do 18º lugar passou para o 15,30º na R9. Somando com a R10, o atleta do VDS acabou na vice-liderança por apenas 0.30 pontos.

Apesar de finalizar a competição no 2º lugar geral, a campanha de Pedro foi espetacular, conquistando três vitórias e brigando pela ponta da tabela desde o início do evento. Mesmo sem o resultado, a atuação do atleta da Flotilha Minuano foi de campeão.

Na Flotilha Ouro, Miguel Koch ficou com o 35º lugar geral. Na Flotilha Prata, Francisco Rosito marcou o 32º lugar e, na Flotilha Bronze, Leonardo Schreiner terminou a competição na 3º posição.

O Veleiros do Sul parabeniza a todos os nossos velejadores e representantes da Flotilha Minuano pelo grande campeonato concluído, onde saímos com a medalha de prata e desempenho de ouro.

A Flotilha Minuano do Veleiros do Sul é patrocinada pelas Lojas Lebes, Banrisul, IAGENTE, Dalla Valle Transportes, Casa das Correntes S.A, Grupo Fallgatter, PM Comunicação, Banco Topázio, Lei de Incentivo ao Esporte e Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).