Quarto dia de regatas marca o início da reta final da 51ª SIVI. Saiba mais

Mais um dia de grandes disputas da 51ª Semana Internacional de Vela de Ilhabela Daycoval foi concluído nesta quinta-feira (25). O Veleiros do Sul vai para a reta final do evento com boa vantagem nos Clássicos, muito próximo da liderança na C30 e na briga pelo tricampeonato na ORC.

As regatas se somam e a liderança não muda mais uma vez nos Clássicos, permanecendo com o VDS pelo quarto dia seguido através do “Vendetta” (VDS, RGYC, YCI), comandado por André Gick, que venceu mais uma, ficando com 65,5 pontos e liderando também a categoria B. O “Asteriscus” (ICS), tripulado por Niels Rump, vem na 5ª posição geral e na 3ª posição da mesma categoria.

A classe C30 segue muito disputada, com mais duas regatas somadas, totalizando nove. O “Loyalty 06”, de Alex Leal (VDS, ICRJ), terminou a quinta-feira no 2º lugar com 50,5 pontos. A diferença para o “Relaxa” é de 1,5 pontos e a classe ainda terá três regatas pela frente. Nesta tarde, o “Loyalty 06” ficou na 2ª posição da R8 e venceu a R9.

Na ORC, o atual bicampeão “Crioula 52”, de Eduardo Plass, chegou ao TOP 3 da 51ª SIVI. Após um início difícil, a retomada que iniciou na última quarta-feira seguiu nesta tarde e trouxe o TP 52 para mais perto do pódio. A ORC contou com mais uma regata, totalizando cinco, na qual o “Crioula 52” venceu, somando 61,5 pontos e ficando na 3ª posição geral e da ORC Racer.